Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (3479) 16-23-23

Aspergillus fumigatus (m3) IgE, ImmunoCAP

Описание
Метод определения
Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам плесени Aspergillus fumigatus.

Плесневый гриб Aspergillus fumigatus (черная гниль) – возбудитель аспергиллеза, обладает выраженными аллергенными свойствами. Основная среда обитания – гниющие органические массы. Встречается на плодах граната, на моркови, томатах с механическими повреждениями и трещинами. В местах поражения поверхность плода и зерна загнивает и покрывается пушистым черным налетом плесени, который состоит из мицелия темного цвета и многоклеточных спор. Споры этого грибка встречаются повсеместно (влажные помещения, болотистые местности, верхняя часть почвенного перегноя) и попадают в организм человека с вдыхаемым воздухом. В обычных условиях у здоровых людей после попадания в дыхательные пути они нейтрализуются иммунной системой. 

Возможны аллергические реакции на антигены Aspergillus fumigatus обычно в виде ринитов и астмы. В редких случаях гиперчувствительность к плесневым грибам рода Aspergillus может привести к развитию особой формы патологии - синдрома аллергического бронхолегочного аспергиллеза (АБЛА). У лиц с выраженным иммунодефицитом (ВИЧ, лейкозы, применение иммуносупрессивных препаратов и пр.) Aspergillus fumigatus могут привести к инвазивной грибковой инфекции с первичным поражением дыхательной системы. 

Исследование специфических IgE к Aspergillus fumigatus направлено на выявление сенсибилизации к этому аллергену. В комплексной диагностике легочного аспергиллеза применяют исследование специфических IgG и IgE к Aspergillus fumigatus и общего IgE (в большинстве случаев это заболевание индуцируется видом Aspergillus fumigatus, характерны экстремально высокие концентрации специфических IgE и IgG и общего IgE). 

Потенциально возможна перекрестная реактивность аллергенов Aspergillus fumigatus с аллергенами близких видов плесеневых грибов, а также Malassezia furfur (распространенный аллерген при атопическом дерматите).

 

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Митрофанов В.С., Козлова Я.И. Плесени в доме (обзор). Проблемы медицинской микологии. 2004;6(4):10-18. 
  3. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
  4. Chaudhary N., Marr K.A. Impact of Aspergillus fumigatus in allergic airway diseases. Clinical and translational allergy. 2011;1:4. 
  5. Fukutomi Y., Taniguchi M. Sensitization to fungal allergens: Resolved and unresolved issues. Allergology International. 2015;64:321-331. 
  6. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  • в целях выявления сенсибилизации к аллергенам плесени при наличии аллергоподобных симптомов (астма, ринит, атопический дерматит); 
  • в диагностике легочного аспергиллеза.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня  

  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к плесени Aspergillus fumigatus, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит аллерголог с учетом клинической картины и истории пациента.  
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE.  
  3. Перекрестная реактивность с близкими видами грибов и Malassezia. 
Понижение уровня 

  1. Отсутствие сенсибилизации к Aspergillus fumigatus.
Артикул: 6831M3
Цена: 690 руб
Итого: 690 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Aspergillus fumigatus (m3) IgE, ImmunoCAP» в Учалах и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: октябрь 2019