Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7(495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae), антигенный тест, моча

Описание
Метод определения Иммунохроматографический. (определяется антиген Streptococcus pneumoniae)
Исследуемый материал Моча
Тест предназначен для выявления пневмонии и менингита, вызванных пневмококком (Streptococcus pneumoniae), на ранних стадиях заболевания. Особенно эффективен при невозможности забрать мокроту. Результаты теста не зависят от предыдущей антибиотикотерапии.

Пневмококковая инфекция является основной этиологической причиной внебольничных пневмоний и может рассматриваться в качестве основного агента в этиологии внебольничных пневмоний неясной этиологии. Пневмококковые пневмонии дают уровень смертности, доходящий до 30%, в зависимости от наличия бактериемии, возраста и сопутствующих заболеваний. При отсутствии точного диагноза и надлежащего лечения инфекция, вызванная пневмококком Streptococcus pneumoniae может давать осложнения, такие как бактериемия, менингит, перикардит, эмпиема, молниеносная пурпура, эндокардит и/или артрит

Выделяемые микроорганизмы и возбудители: даётся информация о наличии или отсутствии антигена пневмококка Streptococcus pneumoniae в моче.

 

Литература

  1. Лабораторная диагностика инфекционных болезней. Справочник (ред. Покровского В.И., Творогова М.Г., Шипулина Г.А). М., БИНОМ, 2014,648с. 
  2. Пневмококковая инфекция и связанные с ней заболевания серьёзная проблема современного здравоохранения /БарановА.А., Намазова Л.С., Таточенко В.К. «Педиатрическая фармакология». М., 2008, № 1,.т.5, с. 2-7; 
  3. Пневмококковые менингиты в Российской Федерации /Белошицкий Г.В., Королева И.С., Кошкина Н.И. «Эпидемиология и вакцинопрофилактика» М., 2009, №21, с. 6-10.
Подготовка
специальной подготовки не требуется.
Показания
  • скрининговые исследования для постановки предварительного диагноза 
  • пневмонии в острой фазе 
  • септические состояния
  • менингиты 
  • бронхиты 
  • фарингиты 
  • синуситы  
  • тонзиллиты 
  • профилактические обследования для выявления людей с риском развития заболеваний или выявления носительства, по эпидемиологическим показаниям
  • оценка эффективности ранее применяемой терапии.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Формат представления результата: 
Тест качественный. Если антиген Streptococcus pneumoniae не выявлен, выдается результат «не обнаружено». В случае обнаружения антигена выдается результат «обнаружено». 

Интерпретация: 

Отрицательно: Этиология пневмонии, связанная с Streptococcus pneumoniae, маловероятна. Однако, отрицательный результат, не всегда исключает наличие инфекции, вызванной пневмококком S.pneumoniae. Такой результат возможен при уровне антигена ниже предела чувствительности теста. Результаты антигенного теста необходимо использовать в сочетании с данными культуральных, серологических исследований, в комплексе с клиническими наблюдениями для постановки точного диагноза. 

Положительно: 
  1. Инфекция Streptococcus pneumoniae. 
  2. Вакцинирование, в особенности недавнее (в течение предшествующих 5 дней) – может привести к ложноположительным результатам. 
  3. Носительство.
Артикул:408
Срок исполнения:
Цена: 1 370 руб
Итого:1 370 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Пневмококк (Streptococcus pneumoniae), антигенный тест, моча» в Тайге и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх