Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7(495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×

Оценка риска рака яичников по алгоритму ROMA (Risk of Ovarian Malignancy Algorithm, алгоритм расчета риска эпителиального рака яичников).

Описание
Метод определения CA 125 , He4 – Architect i2000, Abbott, США , ROMA - расчетный тест
Исследуемый материал Сыворотка крови
Доступен выезд на дом
Расчетный алгоритм, основанный на соотношении уровня маркеров СА125 и He4, который позволяет оценить статистическую вероятность наличия рака яичников при наличии образования в малом тазу. В профиль входят тесты:
  • № 143 Ca125
  • № 1281 He4
  • ROMA (расчетный индекс), в варианте расчетного алгоритма ROMA1 – для пременопаузы, ROMA2 – для постменопаузы.
В случаях наличия образования в малом тазу, для повышения информативности исследования маркеров рака яичников CA 125 (см. тест №143) и He4 (см. тест № 1281) реагентами Architect, Abbott предлагается использовать разработанный математический алгоритм оценки риска рака яичников - ROMA (Risk of Ovarian Malignancy Algorithm). Алгоритм ROMА учитывает концентрации онкомаркеров НЕ4 и СА 125, а также менопаузальный статус пациентки и позволяет оценить вероятность эпителиального рака яичников, разделяя женщин в пре- и постменопаузе (при наличии образований в малом тазу) на группы с высоким и низким риском рака яичников.

 

Литература

1. Сергеева Н.С., Маршутина Н.В. Опухолеассоциированные маркеры в скрининговых программах, направленных на активное выявление рака яичников: реальность, проблемы и перспективы. Практическая онкология, 2010, т.11, №2, с.110-119.
2. R.Molina et al. HE4 a novel tumor marker for ovarian cancer: comparison with CA 125 and ROMA algorithm in patients with gynaecological disease. Tumor Biol. 2011, 32, 1087-1095
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. 
С общими рекомендациями для подготовки к исследованиям можно ознакомиться здесь >>.
Показания
Оценка риска эпителиального рака яичника при наличии образования в малом тазу
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: CA 125 - см. тест №143, He4 - см. тест № 1281, ROMA - % Референсные значения CA 125 - см. тест №143, He4 - см. тест № 1281 ROMA: пременопауза < 7,4%; постменопауза <25,3%. Интерпретация результата Повышение ROMA: при наличии образования в малом тазу, с 75% специфичностью, значение ROMA ≥ 25,3% для женщины в постменопаузе ассоциировано с высоким риском обнаружения эпителиального рака яичников, ROMA < 25,3% – с низким риском обнаружения эпителиального рака яичников. Для женщины в пременопаузе значение ROMA ≥ 7.4% ассоциировано с высоким риском обнаружения эпителиального рака яичников, тогда как значения ROMA < 7.4% - с низким риском обнаружения эпителиального рака яичников. Примечание Алгоритм расчета не валидирован для женщин моложе 18 лет, а также для лиц, подвергавшихся противоопухолевой терапии, либо находящихся на химиотерапии.
Артикул:ROMA1
Срок исполнения:
Цена: 2 070 руб
Взятие крови из вены:
  • + 200 руб
Итого:2 270 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Оценка риска рака яичников по алгоритму ROMA (Risk of Ovarian Malignancy Algorithm, алгоритм расчета риска эпителиального рака яичников).» в Санкт-Петербурге и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх