Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7(495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×

Антитела к эндотелию на клетках HUVEC (АЭТА, Anti-endotelian cells Antibody, AECA), суммарные IgG, IgA, IgM

Описание
Метод определения Реакция непрямой ммунофлюоресценции.
Исследуемый материал Сыворотка крови
Доступен выезд на дом
Антиэндотелиальные антитела (АЭТА) составляют гетерогенную группу антител, направленных к антигенным детерминантам эндотелиальных клеток. Точная природа антигенов не установлена, кроме того, некоторые антигены аутоантител могут являться компонентами плазмы крови, адсорбированными на поверхности эндотелиоцитов. Антиэндотелиальные антитела перекрестно реагируют с антителами к кардиолипину классов IgG и IgM (см.описание) и антителами к тромбоцитам (см.описание). 
Антитела к эндотелию были обнаружены при многих первичных васкулитах и васкулопатиях. Сравнительно часто они выявляются при болезни Кавасаки, аортоартерите Такаясу, гранулематозных васкулитах, пурпуре Шенлейн-Геноха и вторичных васкулопатиях, в частности, облитерирующем тромбангиите (болезни Бюргера), гемолитической тромбоцитопенической пурпуре, антифосфолипидном синдроме. Антиэндотелиальные антитела связаны с активностью ряда васкулитов и васкулопатий, в том числе АНЦА-ассоциированных васкулитов, в частности, болезни Кавасаки, облитерирующего тромбангиита. При синдроме Бехчета они встречаются у 50% больных, особенно у больных с выраженным кожным васкулитом. Целесообразность детекции этой разновидности аутоантител в клинике определяется их появлением на фоне высокой клинической активности заболевания, что позволяет ориентироваться на их содержание для определения фазы заболевания. Они могут играть определенную роль в патогенезе васкулитов в связи с тем, что способны влиять на экспрессию эндотелиальных молекул адгезии и факторов воспаления. 
Антиэндотелиальные антитела, обнаруженные в сыворотке больных с системной красной волчанкой, способны усиливать высвобождение IL-6 из эндотелиоцитов, участвуя таким образом в патогенезе системной воспалительной реакции.

 

Литература

  1. Лапин С.В., Тотолян А.А. Иммунологическая лабораторная диагностика аутоиммунных заболеваний/ Издательство «Человек», СПб - 2010.
  2. Насонов Е.Л., Александрова Е.Н. Современные стандарты лабораторной диагностики ревматических заболеваний. Клинические рекомендации / БХМ, М - 2006.
  3. Conrad K., Schlosler W., Hiepe F., Fitzler M.J. Autoantibodies in Organ Specific Autoimmune Diseases: A Diagnostic Reference/ PABST, Dresden – 2011.
  4. Conrad K., Schlosler W., Hiepe F., Fitzler M.J. Autoantibodies in Systemic Autoimmune Diseases: A Diagnostic Reference/ PABST, Dresden – 2007.
  5. Gershvin M.E., Meroni P.L., Shoenfeld Y. Autoantibodies 2nd ed./ Elsevier Science – 2006.
  6. Shoenfeld Y., Cervera R., Gershvin M.E. Diagnostic Criteria in Autoimmune Diseases / Humana Press – 2008.
  7. Инструкции к набору реагентов.
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет.
Показания
  • диагностика системных васкулитов крупных сосудов;
  • диагностика васкулитов и васкулопатий на фоне системных ревматических заболеваний;
  • динамическое наблюдение за васкулитами и васкулопатиями различного генеза.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: титры.

Референсные значения: <1:40.

Обнаружение высоких титров антител к эндотелию указывает на высокую активность воспалительного процесса при системных васкулитах крупных сосудов, прежде всего болезни Кавасаки, аортоартерите Такаясу и височном артериите. Выявление антител к эндотелию сравнительно неспецифично для определенной формы васкулита и рассматривается в качестве общего диагностического маркера васкулитов крупных сосудов и васкулопатий.
Артикул:812
Срок исполнения:
Цена: 1 730 руб
Взятие крови из вены:
  • + 200 руб
Итого:1 930 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Антитела к эндотелию на клетках HUVEC (АЭТА, Anti-endotelian cells Antibody, AECA), суммарные IgG, IgA, IgM» в Санкт-Петербурге и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх