Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7 (343) 964-74-60
5
Корпоративным клиентам
Обратите внимание!
Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. Если вы столкнулись с проблемами, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.
×

Грибы рода Malassezia spp. (m227) IgE, ImmunoCAP (Yeast, Malassezia spp. (m227) IgE, ImmunoCAP)

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Исследование выявляет наличие сенсибилизации к Malassezia. Тест применяют для оценки возможного влияния этого фактора на течение атопического дерматита. 

Липофильные дрожжевые грибы рода Malassezia (ранее обозначавшиеся как Pityrosporum) обитают на здоровой коже человека, являясь частью нормальной микрофлоры. Несмотря на это, предполагается, что они вносят вклад в развитие синдрома атопической экземы/атопического дерматита, в особенности при локализации очагов поражения в области головы, шеи, воротниковой зоны (специфические IgE или положительные кожные пробы на Malassezia выявляют у значительной части пациентов). Способность этих антигенов индуцировать образование в организме специфических антител может зависеть как от состояния иммунной системы хозяина, так и от условий: климат (инсоляция, температура), состав воды, моющих средств, состав секрета сальных желез кожи. Аллергены Malassezia могут служить фактором обострения для атопического дерматита. Однако механизмы, посредством которых они участвуют в патогенезе атопического дерматита, изучены недостаточно. Оценка этого фактора может учитываться при индивидуальном подборе лечения.

 

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мокроносова М.А. Аллергия на дрожжи рода Malassezia у больных атопическим дерматитом. Лечащий врач. 2009;4:18-21. 
  3. Fukutomi Y., Taniguchi M. Sensitization to fungal allergens: Resolved and unresolved issues. Allergology International. 2015;64:321-331. 
  4. Glatz M. et al. The Role of Malassezia spp. in Atopic Dermatitis. Journal of clinical medicine. 2015;4: 1217-1228. 
  5. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Lab-Tests
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
в целях выявления сенсибилизации к аллергенам Malassezia у пациентов с атопическим дерматитом.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/L. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/L. 

Референсные значения: < 0,35 kU/L. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня 
  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к Malassezia, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит аллерголог с учетом клинической картины и истории пациента. 
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 

Понижение уровня 
  1. Отсутствие сенсибилизации к Malassezia.
Артикул: 6863M227
Цена: 630 руб
Итого: 630 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Грибы рода Malassezia spp. (m227) IgE, ImmunoCAP (Yeast, Malassezia spp. (m227) IgE, ImmunoCAP)» в Первоуральске и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх