Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (800) 200-363-0

Омега-5 Глиадин пшеницы, rTri a 19 (f416) IgE, ImmunoCAP

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Белки пшеницы можно разделить на альбумины, глобулины, глютены (глютены, в свою очередь, на глиадины и глютенины). IgE-зависимые реакции на пшеницу чаще наблюдают у детей раннего возраста с атопическим дерматитом. Они могут быть обусловлены различными белками пшеницы, часть из которых проявляет высокую гомологию с белками других злаковых. 

Идентифицировано несколько аллергенов пшеницы, среди которых компонент омега-5 глиадин пшеницы (Tri a 19, ώ-5 gliadin) определен как мажорный аллерген у детей с атопическим дерматитом и немедленными аллергическими реакциями на пшеницу в пище. Он является также мажорным аллергеном при анафилаксии на пшеницу, индуцируемой физической нагрузкой (такой вид анафилаксии особенно распространен среди подростков).

 

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information/Food-of-Plant-Origin/
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  • при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к одному из мажорных пищевых аллергенов пшеницы;  
  • оценка риска анафилаксии на пшеницу, индуцированной физической нагрузкой.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Повышение уровня  
  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к омега-5 глиадину пшеницы, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза и результатов обследования пациента.  
  2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 
Понижение уровня 
  1. Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену.
Артикул: 6854F416
Цена: 1 690 руб
Взятие крови из вены:
  • + 160 руб
Итого: 1 850 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Омега-5 Глиадин пшеницы, rTri a 19 (f416) IgE, ImmunoCAP» в Оренбурге и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: декабрь 2019

Хотите узнавать об акциях и новых услугах? Подпишитесь на рассылку ИНВИТРО.

×