Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
Описание
Метод определенияИммунохемилюминесцентный.
Исследуемый материалСыворотка крови
Определение суммарных специфических IgE к группе аллергенов соответствующих мясных продуктов.
Резко выраженная сенсибилизация к мясным продуктам возникает редко, среди них – чаще к говядине и куриному мясу.
Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам – актину, миозину и тропомиозину. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. Изредка возможно возникновение перекрёстных аллергических реакций с сывороткой, молоком, яйцами соответствующих видов животных и птиц. Встречается поливалентная сенсибилизация.
Литература
J Bartra, J Sastre, A del Cuvillo et al. From Pollinosis to Digestive Allergy. J Investig Allergol Clin Immunol 2009; Vol. 19, Suppl. 1: 3-10.
Taylor J.S., Erkek E. Latex allergy: diagnosis and management. Dermatol. Ther. 2004, 17(4). 289-301.
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.
Показания к назначению
Показания к назначению исследования IgE к специфическим аллергенам: диагностика аллергических заболеваний (выявление сенсибилизации к специфическим аллергенам): бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия. Выполняется в комплексе с исследованием общего IgE – тест № 67.
Особые показания в следующих случаях:
ранний детский возраст (кожные пробы можно ставить только детям старше 5 лет);
системные реакции в анамнезе на кожные пробы, высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока;
острая фаза заболевания и, в частности, поражения кожных покровов. Непрерывно рецидивирующее течение заболевания без периодов ремиссии;
дифференциальная диагностика между IgE-зависимыми и не-IgE-зависимыми механизмами аллергических реакций;
дермографизм и распространённый дерматит;
невозможность отмены антигистаминных препаратов (влияющих на результаты кожных проб);
поливалентная сенсибилизация (невозможность поставить кожные пробы на все необходимые аллергены);
резко изменённая реактивность кожи;
низкая реактивность кожи, в частности, у лиц раннего детского возраста;
сомнения в результатах кожных и провокационных проб.
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: kU/L.
Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий:
Концентрация специфического IgЕ, kU/L
Класс
Интерпретация результата
< 0,35
0
Отрицательный - НОРМА
0,35 - 0,69
I
Неоднозначный, часто без клинических проявлений
0,70 - 3,49
II
Слабо позитивный
3,50 - 17,49
III
Позитивный, с выраженными
клиническими проявлениями
17,50 - 52,49
IV
52,50 - 99,99
V
> 100
VI
Референсные значения: < 0,35 kU/L
(соответствуют классу 0, интерпретация - отрицательно).
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Смесь пищевых аллергенов 3: свинина, куриное мясо, говядина, баранина, IgE (Food Panel, FP 73: F26 Pork (свинина), F27 Beef (говядина), F83 Chicken Meat (курица), F88 Lamb (баранина), IgE)» в Муроме и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: февраль 2021
Спасибо! Ваш ответ принят.
Опечатка в тексте
Узнавайте об акциях и скидках первыми!
Подпишитесь на нашу рассылку.