Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России 8 (34384) 9-40-44

Норовирус (Norovirus), обнаружение антигена в кале.

Описание
Метод определения ИФА
Исследуемый материал Кал
Определение антигена возбудителя норовирусной инфекции в кале методом иммуно - ферментного анализа. 

Представители рода Norovirus является РНК содержащими вирусами и входят в состав семейства калицивирусов (Caliciviridae). 

Норовирусы имеют значение в инфекционной патологии человека являясь возбудителями острого кишечного заболевания. Норовирусы поражают все возрастные группы населения. Норовирусная инфекция оставляет после себя нестойкий иммунитет, в связи с чем высок риск повторного инфицирования. Вирусы проявляют устойчивость в окружающей среде. Норовирусы устойчивы к обработке эфиром, органическими растворителям и слабым детергентам. При замораживании сохранияют инфекционную активность в течение длительного времени. Подавляют активность норовирусов воздействие хлорсодержащих дезинфицирующих средств, ЧАС, сильнодействующие окислители и детергенты, а также кипячение при 100оС в течение 3-5 минут. Слабый иммунитет, устойчивость во внешней среде обеспечивают широкое распространение возбудителя. 

В настоящее время идентифицировано пять геногрупп вируса, которые разделяются на генетические кластеры. Но наибольшее эпидемиологическое значение имеют норовирусы геногруппы GII, в особенности кластера GII.4. 

Норовирусы ответственны за подавляющее большинство вспышек острого гастроэнтерита небактериальной природы. По различным оценкам в Европе и США на долю норовирусной инфекции приходится 80-95% от всех небактериальных ОКИ. 

По России статистика инфекции не ведётся, но, как и во всём мире, доминирующим является кластер GII.4. 

Для лабораторной диагностики широко используются антигенные методы определения и метод ПЦР в режиме реального времени (RT-PCR) (см. исследования №33121КАЛ и №33122КАЛ, №3179КАЛ)

Литература

  1. Долгов В.В., Меньшиков В.В. Клиническая лабораторная диагностика. Национальное руководство т.2. М.: Изд. «ГЕОТАР-Медиа». 2012. 805с. 
  2. Вовк Е.И., Машарова А.А. Острые кишечные инфекции в практике врача скорой медицинской помощи. Лечащий врач. - М. 2002;01-02:58-62. 
  3. Инфекционные болезни у детей. Под ред. Д. Марри. - М.: Изд. «Практика». 2006:928. 
  4. Усенко Д.В., Плоскирева А.А., Горелов А.В. Острые кишечные инфекции у детей в практике педиатра: возможности диагностики и терапии. Вопросы современной педиатрии.М.2014;13(3):12-20. 
  5. Pawlowski S.W., Warren C.A., Guerrant R. Diagnosis and Treatment of Acute or Persistent Diarrhea. Gastroenterology. 2009;136(6):1874-1886.
Подготовка
Предпочтительно взятие пробы в первые три дня от начала заболевания.
Показания к назначению
  • Дифференциальная диагностика острых кишечных инфекций с клиникой острого гастроэнтеринта; 
  • Диагностика возбудителя острого гастроэнтерита с подозрением на вирусную инфекцию
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: даётся информация о наличие или отсутствие антигена в кале. 

Референсные значения: в норме результат отрицательный.
Артикул: 4235
Цена: 635 руб
Итого: 635 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Норовирус (Norovirus), обнаружение антигена в кале.» в Краснотурьинске и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2020

Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.

×
У 17.0% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2