8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (35133) 2-39-13
8 (800) 200-363-0 бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Стрептококк группы В (Streptococcus group B, S.agalactiae) в соскобе эпителиальных клеток слизистой ротоглотки.

Описание
Метод определения ПЦР с детекцией в режиме «реального времени»
Исследуемый материал Соскоб эпителиальных клеток слизистой ротоглотки
Определение ДНК Streptococcus agalactiae в соскобе эпителиальных клеток слизистой ротоглотки методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме «реального времени». 

Стрептококк группы В известен как один из наиболее частых возбудителей неонатального сепсиса и менингитов новорождённых. По разным данным частота встречаемости стрептококковой инфекции (группа В) среди новорожденных составляет 1 - 5%, а вероятность летального исхода в этом случае – 22 - 80%. Ввиду этого существуют рекомендации по обследованию беременных на поздних сроках (35 неделе) с целью профилактики неонатальных осложнений. 

Аналитические показатели: 

Определяемый фрагмент - специфичный участок ДНК Streptococcus agalactiae 

Диагностическая чувствительность выявления ДНК Streptococcus agalactiae: 100% чувствительность (интервал 94,2%–100%, с доверительной вероятностью 90%) 

Диагностическая специфичность выявления ДНК Streptococcus agalactiae: 100% спец-ифичность (интервал 93,7%–100%, с доверительной вероятностью 90%).

Литература

  1. Ведение больных инфекциями, передаваемыми половым путем, и урогенитальными инфекциями. Клинические рекомендации. Российское общество дерматовенерологов и косметологов, Москва, 2012.
  2. Микробиологическая диагностика инфекций, вызванных стрептококком группы B у беременных и новорожденных. Клинические рекомендации. Ассоциация специалистов и организаций лабораторной службы 2Федерация лабораторной медицины» Москва ,2017г 
  3. Клинические рекомендации «Нормальная беременность», ООО «Российское общество акушеров-гинекологов» (РОАГ),2020
Подготовка
Специальной подготовки не требуется. Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антибактериальной терапии.
Показания к назначению
Обследование новорожденных при подозрении на инфицирование S.agalactiae 
Новорожденным без клинических признаков инфекции из группы риска по СГВ-инфекции, рожденным от матерей – носителей
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д. 

Тест полуколичественный. Результат выдаётся в терминах «обнаружено» или «не обнаружено». 

«Обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала найден фрагмент ДНК, специфичный для Streptococcus agalactiae; - выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более или менее 10^4 копий в пробе. 

«Не обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала не найдено фрагментов ДНК, специфичных Streptococcus agalactiae, или концентрация возбудителя в образце ниже границы чувствительности метода. 

К результату «обнаружено» добавляется комментарий с указанием уровня выявленной бактериальной ДНК 

Обращаем внимание, что сроки выполнения ПЦР-исследований могут быть увеличены при проведении подтверждающих тестов.
Артикул: 354РОТ
Цена: 530 руб
Взятие мазка/соскоба:
  • + 265 руб
Итого: 795 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Стрептококк группы В (Streptococcus group B, S.agalactiae) в соскобе эпителиальных клеток слизистой ротоглотки.» в Карталах и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: май 2021

Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.

×
У 32.3% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2