Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (35133) 2-39-13
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Исследование желчных камней (Gallstones diagnosis)

Описание
Метод определения
Рентгенофазовый анализ.
Исследуемый материал Смотрите в описании
Материал для исследования 
Образцы желчных камней, извлечённых при оперативном вмешательстве.

Синонимы: Анализ желчных камней. Examination of gallstones.

Краткое описание Исследования желчных камней

Описание основных компонентов кристаллической структуры образцов желчных камней
Наиболее распространены следующие типы желчных камней:
  1. Холестерин присутствует в 92% из общего числа.
  2. Холестерин с добавками билирубиновой компоненты в 6%.
  3. Холестерин с добавками различных модификаций карбонатов кальция (арагонита, ватерита, кальцита) – в 16% случаев, с преобладанием ватерита – в 9% случаев.
Образование желчных камней, согласно современным представлениям, является в основном результатом дестабилизации физико-химического состояния желчи. Характерной особенностью желчных камней выступает значительно более высокое, по сравнению с почечными камнями, содержание органических веществ, что сказывается на особенностях их строения. Моноядерный холестериновый камень (зеленоватого цвета) имеет радиально-слоистую структуру. Его ядро представляет собой веероподобный агрегат. Образование некоторых желчных камней, вероятно, напоминает формирование сферолитов из истинных растворов. Особенно это относится к холестериновым камням с радиальной, крупнокристаллической, веероподобной структурой. Факторами инициализации желчнокаменной болезни являются, с одной стороны, нарушение моторной (эвакуационной) функции пузыря, а с другой –перенасыщение желчи холестерином, нарушение коллоидной устойчивости желчи и, как следствие, зарождение кристаллов, их рост и агрегация в виде камня.

Для чего проводят оценку желчных камней

Оценка структуры камней помогает врачу понять причину их формирования, выбрать, при необходимости, целенаправленные дополнительные исследования и наметить подходы к профилактике дальнейшего камнеобразования.

С какой целью выполняют Исследование желчных камней

Исследование желчных камней может служить дополнительным диагностическим тестом при определении характера нарушения обмена веществ и для выбора тактики лечения прооперированных пациентов с целью предотвращения желчнокаменной болезни.

Подготовка

Правила подготовки к Исследованию желчных камней

Специальной подготовки не требуется.
Инструкция по сбору биоматериала.
<="" a="">
Показания к назначению

В каких случаях проводят анализ желчных камней:

  • желчнокаменная болезнь.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Трактовка результатов Исследования желчных камней

Результаты исследования будут представлены на отдельном бланке с указанием % соотношения основных клинически значимых компонентов структуры камня. Структуру матрикса не описывают.
Артикул: 1570ЖК
Цена: 3 690 руб
Итого: 3 690 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Исследование желчных камней (Gallstones diagnosis)» в Карталах и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: декабрь 2021

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 47.8% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2