Вы находитесь в городе Ваш город: Ишимбай
Иммуноферментный анализ.
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам оливок; Анализ крови на аллергию на оливки (маслины).
Allergen-specific IgE from Olive; Specific immunoglobulins class E to Olive.
Применяемые в пищевой промышленности оливки — это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской. Основной продукт, получаемый из маслин –оливковое масло. Выход масла на абсолютно сухое вещество в зависимости от сорта колеблется от 50 до 80%. Плоды богаты белками, пектинами, сахарами, витаминами: В, С, Е, Р-активными катехинами, содержат соли калия, фосфора, железа и других элементов. Кроме того, в плодах найдены углеводы, катехины, фенолкарбоновые кислоты, пектиновые вещества, тритерпеновые сапонины.
Аллергия на маслины (оливки) и оливковое масло встречается достаточно редко.
Возможна перекрестная аллергическая реакция на сирень, ясень и жасмин – растения семейства жасминовые.
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам оливок.
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Концентрация IgE, МЕ/мл | Класс | Уровень специфического IgE | |
≤ 0,35 | 0 | Клинически не значимый | |
0,36 - 0,5 | 0 – 1 | Очень низкий | |
0,51 - 1,0 | 1 | Низкий | |
1,1 - 5,0 | 2 | Средний | |
5,1 - 25 | 3 | Высокий | |
25,1 - 75 | 4 | Очень высокий | |
>75 | 5 | Исключительно высокий |