Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7(495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×

Герпес-вирус человека 1 и 2 типа (вирус простого герпеса 1 и 2 типа), определение ДНК, типирование (Human herpesvirus 1, 2, Herpes simplex virus 1, 2 (HSV-1, HSV-2), DNA) в сыворотке крови

Описание
Метод определения ПЦР с детекцией в режиме реального времени».
Исследуемый материал Сыворотка крови
Доступен выезд на дом
Раздельное определение ДНК-вируса простого герпеса 1 типа (губного или лабиального) и 2 типа (генитального) в сыворотке крови методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме реального времени. 
Термин "герпес" (от древнегреч. – ползти, ползучий) возник ещё в древнем Риме. Но именно сейчас скорость распространения этого заболевания опережает темпы прироста населения Земли. Частота инфицирования вирусом простого герпеса второго типа в Европе достигает 44%. Герпес занимает второе место по распространенности среди заболеваний, передающихся половым путем, после трихомониаза и второе место после гриппа по смертности от вирусных инфекций. 
Вирусы простого герпеса первого (ВПГ-1) и второго (ВПГ-2) типа относят к семейству герпес-вирусов (Herpesviridae), общим свойством которых является постоянное персистирование в организме после инфицирования. Эти вирусы попадают в организм через слизистые (обычно «входные ворота» для ВПГ-1 – слизистые ротовой полости и носоглотки, для ВПГ-2 – слизистые половых органов). Клинические проявления герпетической инфекции в любой форме (высыпания на коже и слизистых оболочках, симптомы поражения нервных клеток и др.), как правило, свидетельствуют о снижении иммунитета. Первичная герпетическая инфекция и реактивация инфекции (в гораздо меньшей степени) в период беременности могут вызывать патологию беременности, внутриутробное инфицирование плода или инфицирование ребенка во время родов. 
Возможность определения типа вируса простого герпеса − достижение лабораторной диагностики последних лет. Это позволяет уточнить особенности патогенеза заболевания, разработать методы профилактики, программы терапии и предупреждения рецидивов. Хотя оба типа ВПГ могут вызывать аналогичные клинические проявления, всё большее значение приобретает их дифференциальная диагностика. Так ВПГ-1 в настоящее время представляется как один из факторов риска возникновения болезни Альцгеймера. Аногенитальная герпетическая инфекция, обусловленная ВПГ-2, по сравнению с ВПГ-1 характеризуется большей частотой развития рецидивов. Вирус простого герпеса второго типа, по-видимому, связан с раком шейки матки и раком влагалища и повышает восприимчивость к ВИЧ-инфекции. Для терапии вируса простого герпеса второго типа разработан и применяется специфический иммуноглобулин (IMMUNOGLOBULINUM CONTRA HERPES VIRUS SIMPLEX TYPUS 2 HUMANUM).

 

Литература

  • Халдин А.А., Баскакова Д.В. Эпидемиологические аспекты заболеваний, вызываемых вирусом простого герпеса (обзор литературы). Consilium Medicum. Дерматология, 2007 
  • http://www.consilium-medicum.com/article/15019  
  • Инфекционные болезни у детей. Ред. Д. Марри. М: Практика, 2006 г., 928 c. 
  • Шульженко А.Е., Викулов Г.Х., Тутушкина Т.В. Герпетические инфекции — настоящее и будущее// Трудный пациент. 2003. № 4. Т. 1. С. 6–15.
Подготовка
Специальной подготовки к исследованию не требуется.С общими рекомендациями для подготовки к исследованиям можно ознакомиться здесь >>
Показания
  • подготовка к беременности (рекомендуется обоим партнёрам); 
  • признаки внутриутробной инфекции, фетоплацентарная недостаточность; 
  • ВИЧ-инфекция; 
  • иммунодефицитные состояния; 
  • дифференциальная диагностика урогенитальных инфекций; 
  • пузырьковые герпетиформные высыпания; 
  • жжение, боль и отёчность в области урогенитального тракта;
  • изъязвление, болезненное мочеиспускание;
  • профилактические скрининговые исследования.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Аналитические показатели:
  • определяемый фрагмент − специфичные участки ДНК герпес-вирусов 1 и 2 типа; 
  • специфичность определения −100%; 
  • чувствительность определения − 100 копий ДНК герпес-вирусов 1 и 2 типа в образце.
Единицы измерения: тест качественный. Результат выдаётся в терминах «обнаружено» или «не обнаружено» по каждому типу вируса.
Интерпретация результатов:
  • «Обнаружено» − в анализируемом образце биологического материала обнаружены фрагменты ДНК, специфичные для герпес-вирусов 1 и/или 2 типа, инфицирование герпес-вирусами 1 и/или 2 типа; 
  • «Не обнаружено» − в анализируемом образце биологического материала не обнаружены фрагменты ДНК, специфичные для герпес-вирусов 1 и/или 2 типа, или концентрация возбудителей в образце ниже границы чувствительности теста.
Обращаем внимание, что сроки выполнения ПЦР-исследований могут быть увеличены при проведении подтверждающих тестов.
Артикул:3090СВ
Срок исполнения:
Цена: 610 руб
Взятие крови из вены:
  • + 199 руб
Итого:809 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Герпес-вирус человека 1 и 2 типа (вирус простого герпеса 1 и 2 типа), определение ДНК, типирование (Human herpesvirus 1, 2, Herpes simplex virus 1, 2 (HSV-1, HSV-2), DNA) в сыворотке крови» в Голицыно и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх