Вы находитесь в городе : Георгиевск
Синонимы: Аллергия на продукты питания; Определение IgE к аллергенам продуктов питания.
Food allergy; Determination of IgE to food allergens.
Краткое описание исследования
Состав смеси:
№ 6836F1 Яичный белок (f1) IgE, ImmunoCAP
№ 6805F2 Молоко коровье (f2) IgE, ImmunoCAP
№ 6880F3 Треска атлантическая (f3) IgE, ImmunoCAP
№ 6869F4 Пшеница (f4) IgE, ImmunoCAP
№ 6872F13 Арахис (f13) IgE, ImmunoCAP
№ 6871F14 Соевые бобы (f14) IgE, ImmunoCAP
Выдается ответ по каждому компоненту.
Пищевая аллергия – это вызванная приемом пищевого продукта патологическая реакция, в основе которой лежат иммунные механизмы. В большинстве случаев причинно-значимыми аллергенами при пищевой аллергии являются белки пищевых продуктов.
Проявления пищевой аллергии очень разнообразны и могут включать атопический дерматит, симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, а также анафилаксию.
Пищевая аллергия чаще встречается у детей, чьи родители имеют пищевые аллергии, аллергический ринит или аллергическую астму.
С какой целью выполняют исследование
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам.
Что может повлиять на результат исследования
Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Правила подготовки к исследованию
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
В каких случаях проводится исследование