Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7(495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×

Посев мокроты и трахеобронхиальных смывов на микрофлору с определением чувствительности к расширенному спектру антимикробных препаратов и микроскопией мазка

Описание

 

Литература

  1. Беркоу Р. (Ред.). Руководство по медицине, т. I М. «Мир», 1997. 1045 с.
  2. Приказ МЗ СССР от 22 апреля 1985 г. № 535 Об унификации микробиологических (бактериологических) методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений.
  3. Энциклопедия клинических лабораторных тестов под ред. Н.У. Тица. Издательство "Лабинформ" - М. - 1997 - 942 с.
  4. Nightingale C. et al./ Antimicrobial Pharmacodynamics in Theory And Clinical Practice/2006/ M.Dekker inc./ 550 ps.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Даётся информация:

  1. об отсутствии или наличии роста;
  2. о количестве выросших в посеве микроорганизмов;
  3. о родовой и видовой принадлежности;
  4. о чувствительности к антимикробным препаратам; Список АМП определяется видом выявленных возбудителей, со списками можно ознакомиться здесь>>;
  5. в комментарии описывается микроскопическая картина.

Важно! Определение вида грибов и постановка чувствительности к антимикотическим средствам в этот анализ не входит (при подозрении на грибковую инфекцию назначается тест № 442).

Интерпретация: в неадекватно взятом материале, в основном представленном слюной, в посеве вырастают сапрофитные или условно-патогенные бактерии в низком титре. При микроскопическом исследовании эпителиальных клеток более 25 в п/зр., лейкоцитов менее 10 в п/зр. (увеличение х 100). При заболевании выделяются этиологически значимые бактерии в диагностическом титре (> 105 кое/мл). При отсутствии роста исследование рекомендуется повторить, т. к. материал, возможно, был неадекватно собран или собран на фоне приема антибиотиков.

Артикул:472-Р
Срок исполнения:
Цена: 1 385 руб
Итого:1 385 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Посев мокроты и трахеобронхиальных смывов на микрофлору с определением чувствительности к расширенному спектру антимикробных препаратов и микроскопией мазка» в Екатеринбурге и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх