Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7(495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×

Гистамин плазмы (Histamine, plasma)

Описание
Метод определения Ионообменная хроматография.
Исследуемый материал Плазма крови
Тест используют в диагностике карциноидных опухолей, продуцирующих гистамин, лабораторном подтверждении анафилактических реакций. Гистамин – биогенный амин, функционирует в качестве нейротрансмиттера в центральной нервной системе, выполняет роль медиатора различных локальных реакций - участвует в регуляции секреции кислоты в желудке, тонуса гладких мышц матки, кишечника, сосудов, включен в патогенез ряда патологических состояний. Гистамин, высвобождающийся из тучных клеток, играет важную роль в реакциях гиперчувствительности немедленного типа, аллергическом ответе. В лабораторной диагностике исследование гистамина используют в диагностике анафилактических реакций. Уровень гистамина растет в течение 5-10 минут от начала приступа, снижаясь до базального уровня в течение следующих 30-60 минут. Во время асимптоматичного периода уровень гистамина у таких пациентов находится в пределах нормы. Исследование гистамина представляет интерес в диагностике карциноидных опухолей, хотя этот тест имеет меньшее значение, чем исследование метаболитов серотонина (см. тест «Комплексный анализ метаболитов катехоламинов и серотонина в моче»). Содержание гистамина плазмы повышено у пациентов с мастоцитозом, тест можно использовать в комплексной оценке состояния таких пациентов, но он не является диагностическим для данной патологии.

 

Литература

1. Клиническая аллергология и иммунология (ред Л.А.Горячкиной, К.П.Кашкина) , Москва, Миклош, 2009 432 с.
2. Russell Wardlaw, MD, James W. Smith, MD Gastric Carcinoid Tumors. The Ochsner Journal, 2008, 8, 191–196.
Подготовка
Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.  
Накануне исследования необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя, за час до исследования – курение. 
Следует обсудить с лечащим врачом целесообразность проведения исследования на фоне текущего приема лекарственных препаратов. 
При проведении исследования в целях диагностики анафилактических реакций целесообразно брать пробу крови в период времени от 5-10 до 30-60 минут от начала приступа. 
С общими рекомендациями для подготовки к исследованиям можно ознакомиться здесь>>.
Показания
1. Дифференциальная диагностика анафилактических реакций (подтверждение аллергической природы). 2. Мастоцитоз, оценка состояния пациентов. 3. В комплексе обследований при подозрении на карциноидные опухоли.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: нмоль/л. Референсные значения: <9.3 нмоль/л. Интерпретация результата Повышение:
  1. аллергический ответ (анафилаксия);
  2. карциноидные опухоли;
  3. миелопролиферативные неоплазмы;
  4. мастоцитоз.
Артикул:1270
Срок исполнения:
Цена: 2 490 руб
Взятие крови из вены:
  • + 160 руб
Итого:2 650 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Гистамин плазмы (Histamine, plasma)» в Екатеринбурге и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх