Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 234-40-50 Звонок бесплатный
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 234-40-50 Звонок бесплатный
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Мутации в гене IDH2 (Mutations in IDH2 gene)

Описание
Метод определения Полимеразная цепная реакция
Исследуемый материал фиксированные формалином и залитые парафином блоки тканей со стеклами
Синонимы: IDH2 mutations. 

Краткая характеристика исследования Мутации в гене IDH2 

Семейство ферментов изоцитратдегидрогеназы (IDH) включает три изоформы, расположенные в цитоплазме, пероксисомах (IDH1) и митохондриях (IDH2 и IDH3). Ферменты IDH участвуют в ряде клеточных процессов, включая митохондриальное окислительное фосфорилирование, метаболизм глутамина, липогенез и регуляцию клеточного окислительно-восстановительного статуса. IDH1 и IDH2 – очень похожие белки, оба катализирующие обратимое окислительное декарбоксилирование изоцитрата до альфа-кетоглутарата при восстановлении NADP+ до NADPH. 
Ген IDH2 расположен на хромосоме 15q26.1. Почти все мутации IDH являются гетерозиготными соматическими точечными мутациями, которые группируются в активных сайтах фермента IDH2, что приводит к замене аминокислоты аргинина 172 в IDH2. Мутации в данном гене приводят к накоплению D-2-гидроксиглутарата, что обуславливает нарушение широкого спектра клеточных процессов, таких как гипоксия, ангиогенез, созревание коллагенов внеклеточного матрикса и эпигенетическая регуляция. 
Определение мутаций в генах IDH2 рекомендовано всем пациентам с глиомой для классификации заболевания согласно системе ВОЗ. Наличие мутации в данных генах ассоциированы с наличием метилирования гена MGMT. Пациенты с инфильтративной глиомой II и III степени злокачественности и наличием мутаций в генах IDH1/2 имеют более благоприятный прогноз в отличие от пациентов с отсутствием мутаций в указанных генах. Также пациенты с наличием мутации в генах IDH1/2 демонстрируют лучше ответ на лучевую терапии и на терапию алкилирующими препаратами. 

С какой целью определяют Мутации в гене IDH2 

Исследование проводят с целью определения наличия активирующих мутаций в гене IDH1 для возможности персонализации терапии.

Подготовка

Правила подготовки к исследованию Мутаций в гене IDH2

Специальной подготовки не требуется.
Показания к назначению

В каких случаях проводят исследование Мутаций в гене IDH2:

  • рекомендовано всем пациентам с глиальными опухоли для классификации заболевания согласно системе ВОЗ и возможности персонализации терапии.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Форма представления результата 
Тест качественный.

Референсные значения
Патогенных мутаций R172K и R172M в гене IDH2 не обнаружено.

Трактовка результатов исследования Мутаций в гене IDH2 

Отсутствие мутаций в гене IDH2 не исключает эффективность применения алкилирующих препаратов и лучевой терапии. 

Наличие мутаций в гене IDH2 свидетельствует о высокой эффективности применения алкилирующих препаратов и лучевой терапии.
Артикул: 777723
Цена: 11 500 руб
Итого: 11 500 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Мутации в гене IDH2 (Mutations in IDH2 gene)» в Братске и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: октябрь 2021

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 45.5% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2