Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России (831) 283-44-00
0
Корпоративным клиентам
Обратите внимание!
Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО. Если вы столкнулись с проблемами, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.
×

Анализ химерного гена MLL/AF4 -t(4;11) (ПЦР, кач.) Analysis of chimeric gene MLL/AF4 -t(4;11) (PCR, qualitative)

Описание
Метод определения полимеразная цепная реакция (ПЦР).
Исследуемый материал Цельная кровь (с ЭДТА)
Изучение патогенеза опухолевых заболеваний системы крови привело к открытию одного из ведущих принципов онкогенеза в целом: причиной формирования злокачественного клона является нарушение функционирования нормальных генов. Это происходит в результате хромосомных аберраций, мутаций отдельных генов или блокирования нормальной регуляции функционирования генов в связи с эпигеномными (не связанными непосредственно с повреждением структуры генов) событиями. Более того, выявление определенных транслокаций (обмена хромосомными сегментами между двумя, обычно негомологичными, хромосомами) и мутаций позволяет достаточно уверенно предполагать особенности течения заболевания, судить в ряде случаев о прогнозе и подбирать адекватную терапию. Транслокация t(4;11)(q21;q23) – специфическая хромосомная аберрация, которая чаще всего встречается при остром лимфобластном лейкозе (ОЛЛ). ОЛЛ – злокачественное заболевание системы кроветворения, характеризующееся неконтролируемой пролиферацией незрелых лимфоидных клеток (лимфобластов). При этой транслокации происходит слияние фрагментов двух генов – MLL (11q23) и AF4 (4q21), в результате чего образуется химерный ген MLL-AF4. Принято считать, что химерный ген MLL-AF4, локализованный на 11-й хромосоме, играет ключевую роль в патогенезе лейкоза. Разработаны очень чувствительные молекулярные методы, позволяющие выявлять практически все перестройки гена MLL, в том числе химерный ген MLL-AF4, с помощью методов ПЦР и FISH.

Методы генетической диагностики онкогематологических заболеваний

 

Литература

  • Абдулкадыров К.М. с соавт. Клиническая гематология. Справочник. - СПб.: Изд. «Питер». 2006:448. 
  • Araber D.A., Orazi A., Hasserjian R. The 2016 revision to the World Health Organization classification of myeloid neoplasms and acute leukemia. Blood. 2016;127(10):2391-2405.
Подготовка
специальной подготовки не требуется.
Показания к назначению
  • диагностика, определение прогноза течения заболевания, подбор адекватной терапии и мониторинг минимальной остаточной болезни пациентов с острым лимфобластным лейкозом.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Форма выдачи результата:
качественный анализ. 
Примеры результатов
Химерный генРезультат
MLL-AF4- t(4;11)не обнаружен
MLL-AF4- t(4;11)обнаружен
Артикул: 777745MLL
Цена: 1 730 руб
Взятие крови из вены:
  • + 100 руб
Итого: 1 830 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Анализ химерного гена MLL/AF4 -t(4;11) (ПЦР, кач.) Analysis of chimeric gene MLL/AF4 -t(4;11) (PCR, qualitative)» в Бору и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх