Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык
logo

Вы находитесь в городе  Благодарный

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
Сменить язык
Пациентам

Панель Аллергия на Выпечку, ImmunoCAP

Артикул:6492
Цена:6 340 руб
Взятие крови из вены:
  • + 200 руб
Итого:6 540 руб
Описание
Метод определения

Иммунофлуоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Исследуемый материалСыворотка крови.

Синонимы: Аллергия на мучное; Аллергия на глютен; Аллергия на дрожжи; Пищевая аллергия.

Flour allergy; Gluten allergy; Yeast allergy; Food allergy.

Краткое описание исследования

Состав панели:

№ 6879F45 Дрожжи пекарские (f45), IgE, ImmunoCAP

№ 6932F79 Глютен (f79), IgE, ImmunoCAP

№ 6869F4 Пшеница (f4), IgE, ImmunoCAP

№ 66601 Рожь (f5), IgE, ImmunoCAP

№ 6884F7 Овес (f7), IgE, ImmunoCAP

№ 6946 Ваниль (f234), IgE, ImmunoCAP

Выдается ответ по каждому компоненту.

Пищевая аллергия – это чрезмерно выраженный иммунный ответ (реакция гиперчувствительности) на компоненты продуктов (обычно белки) в результате потребления пищи.

Проявления пищевой аллергии очень разнообразны и могут включать атопический дерматит, симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, а также анафилаксию.

Пищевая аллергия чаще встречается у детей, чьи родители имеют пищевые аллергии, аллергический ринит или аллергическую астму.

Термическая обработка, широко используемая в пищевой промышленности, может привести к изменениям структуры аллергена. Однако модификации зависят от вида тепловой обработки, температуры, продолжительности, а также от характеристик белка, приводя к повышенной, пониженной или неизмененной активности пищевых аллергенов. На многие аллергены тепловая обработка не оказывает существенного влияния из-за устойчивости их структуры.

С какой целью выполняют исследование

Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам.

Что может повлиять на результат исследования

Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

Литература

  1. Громов Д. А., Борисова А. В., Бахарев В. В. Пищевые аллергены и способы получения гипоаллергенных пищевых продуктов //Техника и технология пищевых производств. – 2021. – Т. 51. – №. 2. – С. 232-247.
  2. Клинические рекомендации. Аллергический ринит. – 2024.
  3. Клинические рекомендации. Атопический дерматит. – 2024.
  4. Клинические рекомендации. Бронхиальная астма. – 2024.
  5. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021.
  6. Трунова О. А. и др. Пищевая аллергия у детей с атопическим дерматитом (возможности лабораторной диагностики) //Человек и его здоровье. – 2023. – Т. 26. – №. 4. – С. 42 53.
  7. Dramburg S. et al. EAACI molecular allergology user's guide 2.0 //Pediatric Allergy and Immunology. – 2023. – Т. 34. – С. e13854.
  8. Tedner S. G. et al. Food allergy and hypersensitivity reactions in children and adults—A review //Journal of internal medicine. – 2022. – Т. 291. – №. 3. – С. 283 302.
  9. Материалы фирмы-производителя реагентов, Thermo Fisher Scientific.
Подготовка

Правила подготовки к исследованию

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

Показания к назначению

В каких случаях проводится исследование

  • в комплексном тестировании для оценки профиля сенсибилизации, прогноза вероятности клинически значимых реакций у пациентов с аллергией.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: кЕд/л (килоединица на литр).

Референсные значения: <0,1 кЕд/л.

Трактовка результатов исследования

<0,1 кЕд/л - отсутствие сенсибилизации к аллергену.

≥0,1 кЕд/л - указывают на сенсибилизацию к конкретному аллергену или смеси аллергенов, но могут быть использованы для диагностики

Примечание. Отрицательный результат возможен при отсутствии сенсибилизации к данному аллергену и длительном ограничении или исключении контакта с аллергеном.

Информация проверена экспертом
Игонина Наталья Александровна
Кандидат биологических наук, высшее биологическое образование, биолог-физиолог. Опыт работы в области клинической лабораторной диагностики – 21 год

Цена исследования «Панель Аллергия на Выпечку, ImmunoCAP» в г. Благодарный - 6340 руб.

Выбирая, где сдать анализ «Панель Аллергия на Выпечку, ImmunoCAP» в г. Благодарный и других городах России, обратите внимание, что стоимость, методы и сроки выполнения лабораторных тестов в региональных медицинских офисах могут отличаться.
gifts2023
Свяжитесь с нами