Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
EN
Космическое здоровье
8 (800) 234-40-50 Звонок бесплатный 8 (800) 234-40-50

Манго (f91) IgE, ImmunoCAP

Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам манго.

Манго – тропический фрукт с многообразным антигенным составом, иногда может вызывать аллергические реакции, в том числе с тяжелыми клиническими проявлениями. Форма их может варьировать от реакций гиперчувствительности I типа (включая оральный аллергический синдром) до реакций гиперчувствительности IV типа (в форме контактного дерматита и периорбитального отека). Возможна перекрестная аллергическая реакция на манго у людей с поллинозами (в т. ч. с аллергией на пыльцу березы, полыни), лиц с аллергией на латекс, историей реакций на урушиол (маслянистое вещество, содержащееся в растении плющ ядовитый и некоторых других). Вследствие кросс-реактивности реакции на манго могут наблюдаться даже у лиц, которые ранее его не употребляли. 

Кожные тесты могут проявлять большую клиническую чувствительность в выявлении сенсибилизации к аллергенам манго по сравнению с определением уровня специфических IgE в крови.

 

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392  
  3. Kim A.S., Christiansen S.C. Mango: pulp fiction? Contact Dermatitis. 2015;73(2):123-124.  
  4. Paschke A. Characterization of cross-reacting allergens in mango fruit. Allergy. 2001;56(3):237-242. 
  5. Shah A., Gera K. Immediate hypersensitivity reaction with mango. Pneumonologia i alergologia polska. 2014;82(5):445-453.  
  6. Trehan I., Meuli G.J. Mango Contact Allergy. Journal of travel medicine. 2010;17(4):284. 
  7. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
  •  в целях выявления аллергической сенсибилизации к манго.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/l. 

Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

Интерпретация результатов 

Повышение уровня  

  1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие IgE-сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом истории пациента и результатов обследования.  
  2. Ложноположительный результат (например, вследствие очень высокого уровня общего IgE). 

Понижение уровня  

  1. Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. 
  2. Недостаточная чувствительность IgE-тестирования крови (кожные тесты могут проявлять сравнительно большую клиническую чувствительность).
Артикул: 6921F9
Цена: 610 руб
Итого: 610 руб
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Манго (f91) IgE, ImmunoCAP» в Биробиджане и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: октябрь 2019