Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык
Аксай

Вы находитесь в городе  Ваш город: 

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE (Mixed food allergen (fm2) (cod, crab meat, shrimp, mussels), IgE)

Артикул: 6066АБ
Цена: 1 640 руб
Взятие крови из вены:
  • + 160 руб
Итого: 1 800 руб
Описание
Метод определения Иммуноферментный анализ.
Исследуемый материал Сыворотка крови
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам трески, крабового мяса, креветок, мидий (fm2). Specific immunoglobulins class E to cod, crabmeat, shrimp, mussels (fm2).

Краткое описание исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE»

В процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам трески, крабового мяса, креветок, мидий. Выдается общий ответ по смеси.
Белки трески (cod-fish) составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты – лизин, метионин и триптофан – важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad c 1), молекулярный вес которого 12,3 кДа. Аллергия на белок рыб отмечается достаточно часто. Несмотря на это, большинство больных этим видом аллергии сенсибилизированы только к определенным видам рыб, в частности, к треске. Клиника пищевой аллергии. Аллергия к пище проявляется в течение 2-6 часов разнообразными симптомами – от локального поражения отдельных органов и систем до генерализованных реакций, вплоть до анафилактического шока. Чаще всего поражаются желудочно-кишечный тракт, кожа, реже — нервная и дыхательная системы. Аллергическая реакция может проявляться в любом участке желудочно-кишечного тракта. Поражение губ проявляется хейлитом — неинфекционным воспалением их красной каймы. Нередко поражаются десны, желудок, особенно у новорожденных, кишечник (обычно через 1-2 недели после включения в прикорм новой пищи). Тяжелым проявлением аллергии является целиакия, обусловленная дефицитом фермента, расщепляющего глютен. Нередким проявлением являются крапивница, отек Квинке, геморрагический васкулит, зуд и дерматит, хотя в этих случаях необходимо исключить грибковую и глистную инфекции, как причины этой патологии. Острая генерализованная реакция возникает очень быстро после приема пищевого аллергена. Она проявляется рвотой и поносом, кожным зудом, отеком лица.
Белки крабов составляют более 17% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на крабов отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Многие больные этим видом аллергии сенсибилизированы только к этому виду ракообразным, но почти у 50% может проявляться и перекрестная аллергия к другим ракообразным (креветки, омар) и некоторым видам рыб.
Креветки относятся к высоко аллергенным видам пищи. Они могут вызывать тяжелые аллергические реакции у сенсибилизированных лиц, включая анафилаксию, крапивницу, желудочно-кишечные и респираторные симптомы. Описаны случаи индуцированной физической нагрузкой анафилаксии после употребления креветок. Основным аллергеном креветок является тропомиозин, возможно вовлечение и других аллергенов. Существует высокая степень кросс-реактивности аллергенов креветок с аллергенами других видов ракообразных, моллюсков, а также несъедобных членистоногих (насекомых, в т. ч. тараканов; паукообразных, в т. ч. клещей домашней пыли), нематод. Креветки могут быть причиной профессиональной аллергии у работников пищевых производств.
Пищевая аллергия на мидии может проявиться отеком лица, горла, обострением аллергического ринита, бронхиальной астмы, крапивницей, желудочно-кишечными расстройствами. При вдыхании паров во время приготовления пищи у сенсибилизированных лиц может возникнуть зуд в носу, слезотечение, насморк, бронхообструкция, а при контакте с кожей – контактный дерматит, или контактная крапивница.

С какой целью применяется исследование «Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE»

Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам трески, крабового мяса, креветок, мидий.

Что может повлиять на результат исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE»

Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

Подготовка

Правила подготовки к исследованию «Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE»

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

Показания к назначению

В каких случаях проводят анализ «Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE»:

  • в комплексной диагностике при подозрении на различные аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая и лекарственная аллергия), особенно если потенциальный аллерген непонятен.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.

Трактовка результатов исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE»

Концентрация IgE, МЕ/мл

Класс

Уровень специфического IgE

≤ 0,35

0

Клинически не значимый

0,36 - 0,5

0 - 1

Очень низкий

0,51 - 1,0

1

Низкий

1,1 - 5,0

2

Средний

5,1 - 25

3

Высокий

25,1 - 75

4

Очень высокий

>75

5

Исключительно высокий

Цена исследования «Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE (Mixed food allergen (fm2) (cod, crab meat, shrimp, mussels), IgE)» в Аксае - 1640 руб.

Выбирая, где сдать анализ «Смесь пищевых аллергенов (fm2) (треска, крабовое мясо, креветки, мидии), IgE (Mixed food allergen (fm2) (cod, crab meat, shrimp, mussels), IgE)» в Аксае и других городах России, обратите внимание, что стоимость, методы и сроки выполнения лабораторных тестов в региональных медицинских офисах могут отличаться.

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
gifts2023
Свяжитесь с нами