Top.Mail.Ru
Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык
Аксай

Вы находитесь в городе  Ваш город: 

От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Смесь пищевых аллергенов 5 (fp5): яичный белок, молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соя, IgE (Food Panel 5 (fp5), IgE: egg white, milk, cod, wheat flour, peanuts, soy)

Артикул: 6013
Цена: 1 310 руб
Взятие крови из вены:
  • + 160 руб
Итого: 1 470 руб
Описание
Метод определения Иммунохемилюминесцентный.
Исследуемый материал Сыворотка крови

Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к смеси пищевых аллергенов; Анализ крови на аллергию на смесь пищевых аллергенов.

Allergen-specific IgE from Food Panel 5 (fp5): egg white, milk, cod, wheat flour, peanuts, soy; Specific immunoglobulins class E to Food Panel 5 (fp5): egg white, milk, cod, wheat flour, peanuts, soy.

Краткое описание исследования «Смесь пищевых аллергенов 5 (fp5): яичный белок, молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соя, IgE»

Определение специфических IgE к шести пищевым аллергенам, которые наиболее часто могут служить причиной развития аллергии. Используют для лабораторного подтверждения IgE-сенсибилизации при симптомах кожной/пищевой аллергии. Ответ общий по смеси.

Пищевая аллергия и атопический дерматит/экзема наиболее распространены среди детей младшего возраста. Иногда причинная зависимость аллергоподобных проявлений от определенных пищевых аллергенов может быть установлена методом исключения подозреваемого продукта и оценкой состояния пациента после прекращения контакта с ним. В этих же целях применяют кожные аллергопробы и/или исследование крови для выявления специфических IgE антител, подтверждающих наличие аллергической сенсибилизации к соответствующим аллергенам. Это важно для выбора правильных рекомендаций по контролю условий, в которых находится ребенок, определения (при необходимости) соответствующего лечения, а также своевременного направления к аллергологу для последующего наблюдения. Пищевая аллергия и атопический дерматит в первые годы жизни и семейная предрасположенность считаются факторами риска для последующего развития аллергии к ингаляционным аллергенам («аллергический марш»).

Тест, выявляющий наличие специфических IgE к смеси из шести распространенных пищевых аллергенов, может применяться в дополнение к клинической оценке, для скрининга при подозрении на пищевую аллергию у детей. При положительном результате данного исследования последующие тестирования должны быть направлены на выявление конкретных причинных аллергенов и основаны на анамнезе пациента с учетом аллергенов, с которыми он контактирует.

С какой целью определяют уровень IgE к смеси пищевых аллергенов 5 (fp5): яичный белок, молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соя, IgE в сыворотке крови

Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к пищевым аллергенам: к яичному белку, молоку, треске, пшеничной муке, арахису, сое.

Что следует учесть при выполнении исследования «Смесь пищевых аллергенов 5 (fp5): яичный белок, молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соя, IgE»

Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.

Подготовка

Правила подготовки к исследованию «Смесь пищевых аллергенов 5 (fp5): яичный белок, молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соя, IgE»

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет.

Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

Показания к назначению

В каких случаях проводят исследование «Смесь пищевых аллергенов 5 (fp5): яичный белок, молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соя, IgE»:

  • диагностика аллергических заболеваний (выявление сенсибилизации к специфическим аллергенам): бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия. Выполняется в комплексе с исследованием общего IgE (см. тест № 67). 

Особые показания в следующих случаях: 
  • ранний детский возраст (кожные пробы можно ставить только детям старше 5 лет);
  • системные реакции в анамнезе на кожные пробы, высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока; 
  • острая фаза заболевания и, в частности, поражения кожных покровов. Непрерывно рецидивирующее течение заболевания без периодов ремиссии; 
  • дифференциальная диагностика между IgE-зависимыми и не-IgE-зависимыми механизмами аллергических реакций;
  • дермографизм и распространенный дерматит; 
  • невозможность отмены антигистаминных препаратов (влияющих на результаты кожных проб); 
  • поливалентная сенсибилизация (невозможность поставить кожные пробы на все необходимые аллергены); 
  • резко измененная реактивность кожи; 
  • низкая реактивность кожи, в частности, у лиц раннего детского возраста; 
  • сомнения в результатах кожных и провокационных проб.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: kU/L.

Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий:

Концентрация специфического IgЕ, kU/L

Класс

Интерпретация результата

< 0,35

0

Отрицательный – НОРМА

0,35 - 0,69

I

Неоднозначный, часто без клинических проявлений

0,70 - 3,49

II

Слабо позитивный

3,50 - 17,49

III

17,50 - 52,49

IV

Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями

52,50 - 99,99

V

> 100

VI

Референсные значения: < 0,35 kU/L (соответствуют классу 0, интерпретация – отрицательно).

Трактовка результатов исследования «Смесь пищевых аллергенов 5 (fp5): яичный белок, молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соя, IgE»

Повышение уровня

  1. Аллергические заболевания.
  2. Поллинозы (пыльцевая аллергия).
  3. Бронхиальная астма.
  4. Респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит).
  5. Ангионевротический отек Квинке.
  6. Крапивница.
  7. Аллергический конъюнктивит.

Цена исследования «Смесь пищевых аллергенов 5 (fp5): яичный белок, молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соя, IgE (Food Panel 5 (fp5), IgE: egg white, milk, cod, wheat flour, peanuts, soy)» в Аксае - 1310 руб.

Выбирая, где сдать анализ «Смесь пищевых аллергенов 5 (fp5): яичный белок, молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соя, IgE (Food Panel 5 (fp5), IgE: egg white, milk, cod, wheat flour, peanuts, soy)» в Аксае и других городах России, обратите внимание, что стоимость, методы и сроки выполнения лабораторных тестов в региональных медицинских офисах могут отличаться.

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
gifts2023
Свяжитесь с нами