Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7(495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×

Посев на влагалищную трихомонаду (T. vaginalis, трихомониаз, Trichomonas vaginalis Culture)

Описание
Метод определения культуральное исследование
Исследуемый материал : соскоб эпителиальных клеток урогенитального тракта, секрет простаты, эякулят
Доступен выезд на дом
Трихомониаз – заболевание мочеполового тракта, вызванное инфицированием одноклеточным микроорганизмом Trichomonas vaginalis, который является строгим облигатным паразитом человека. Это одно из самых частых заболеваний, передающихся половым путем. У мужчин поражаются уретра, предстательная железа и семенные пузырьки, у женщин – влагалище, шейка матки и уретра. 
Микробиологическое исследование долгое время считалось «золотым стандартом» в диагностике этого заболевания. Однако в последнее время в силу невысокой чувствительности и специфичности данного метода (примерно 70%) появляется все больше рекомендаций по применению комбинированной диагностики (сочетания микроскопического, микробиологического методов исследования и ПЦР) этой инфекции с взятием биологического материала из всех предполагаемых локализаций. При микробиологическом исследовании биоматериал помещают в специальную питательную среду, инкубируют при температуре 35-37⁰С в течение трех суток, затем придонное содержимое многократно просматривают под микроскопом.

 

Литература

  1. Руководство по лабораторной диагностике инфекций урогенитального тракта. Под ред. М. Домейки, А.М. Савичевой, Е.В. Соколовского, Р. Балларда, М. Унемо. - СПб: ООО «Издательство Н-Л». 2012:206-209.
  2. Донецкая Э.Г.-А. Клиническая микробиология: Руководство для специалистов клинической лабораторной диагностики. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2011:417, 440. 
  3. Лабораторная диагностика инфекционных болезней, справочник. Под ред. академика РАМН, д.м.н., проф. В.И. Покровского, д.б.н., проф. М.Г. Твороговой, к.м.н. Г.А. Шипулина. - М.: Изд. «БИНОМ». 2013:246.
Подготовка
накануне и в день обследования пациентке не рекомендуется выполнять спринцевание влагалища. Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антимикробной терапии (общей/местной), во время менструации, ранее 24-48 часов после полового контакта, интравагинального УЗИ и кольпоскопии. 
Если для исследования берут соскоб из уретры, сбор материала проводят до или не ранее 2-3 часов после мочеиспускания. Не рекомендуется взятие материала после спринцеваний, других местных диагностических и лечебных манипуляций. 
Эякулят, секрет простаты: желательно взятие материала проводить до диагностических и лечебных манипуляций в предполагаемом месте локализации возбудителя. Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антимикробной терапии (общей/местной).
Показания
  • установление этиологии хронического инфекционного процесса урогенитального тракта; 
  • воспаление мочеполовой системы; 
  • цистит, пиелонефрит, эндометрит; 
  • беременность; 
  • простатит, везикулит; 
  • бесплодие; 
  • зуд в области наружных половых органов; 
  • обильные выделения из влагалища у женщин; 
  • скудные белесоватые или серые пенистые выделения из мочеиспускательного канала у мужчин; 
  • прожилки крови в сперме; 
  • дифференциальная диагностика урогенитальных инфекций;
  • профилактические скрининговые исследования.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Форма представления результатов:
тест качественный. Результат выдается в терминах «обнаружено» или «не обнаружено».
Референсные значения:
не обнаружено.
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т. д.
«Обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала найдена Trichomonas vaginalis; инфицирование Trichomonas vaginalis.
«Не обнаружено»: в анализируемом образце биологического материала не найдено Trichomonas vaginalis.
Артикул:451
В данном городе услуга не предоставляется
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Посев на влагалищную трихомонаду (T. vaginalis, трихомониаз, Trichomonas vaginalis Culture)» в Москве и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх