печать

№181 Антитела класса IgM к Mycoplasma pneumoniae (anti-Mycoplasma pneumoniae IgM)

Индикатор текущей или имевшей место в прошлом инфекции Mycoplasma pneumoniae.

Mycoplasma pneumoniae – распространённый этиологический агент атипичной пневмонии у детей и взрослых. Удельный вес микоплазмозов среди острых респираторных заболеваний, протекающих с преимущественным поражением верхних дыхательных путей, равен 5 - 6% к общему числу больных, а при острых пневмониях - от 6 до 22% всех больных пневмониями.

Mycoplasma pneumoniae ассоциируется также с нереспираторными заболеваниями, такими как менингиты, энцефалиты, панкреатиты, синдром Стивенса-Джонсона и др. Антитела класса IgG, специфичные к Mycoplasma pneumonia, появляются позже, чем IgM антитела, и сохраняются в течение значительно более длительного периода (более года).

Антитела класса IgM, специфичные к Mycoplasma pneumonia, появляются вскоре после начала заболевания, достигая пикового уровня через 1 - 4 недели, затем снижаются до неопределяемого уровня в течение нескольких месяцев. Достоверный прирост уровня IgG в последовательно взятых пробах с промежутком не менее 2 недель может указывать на текущую инфекцию или реинфекцию, даже в отсутствие IgM антител. Иммунитет не является стойким, возможны случаи повторной инфекции.


Литература

  1. Руководство по инфекционным болезням с атласом инфекционной патологии. Под редакцией Ю.В. Лобзина, С.С. Козлова, А.Н. Ускова. www.infectology.spb.ru, СПб. 2000 г.
  2. Энциклопедия клинических лабораторных тестов под ред. Н. У. Тица. Издательство "Лабинформ" - М. - 1997 - 942 с.
  3. Материалы к наборам реагентов.
Загружаю корзину...
ЦЕНА 570 руб

+ Взятие крови из вены:  199 руб
Срок исполнения
(указанный срок не включает день взятия биоматериала)
до 4 рабочих дней
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Метод определения
Иммунохимический (иммуноферментный) анализ.