Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7(495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×

Вирус гепатита С, определение РНК кол. (HCV-RNA, quantitative) в плазме крови

Описание
Метод определения ПЦР с детекцией в режиме «реального времени».
Исследуемый материал Плазма крови (ЭДТА)
Доступен выезд на дом

Определение РНК вируса гепатита С (оценка вирусной нагрузки) в плазме крови методом ПЦР с детекцией в режиме реального времени. Исследование выполняется на оборудовании компании Hoffmann-La Roche (Щвейцария) по стандартизованной технологии с автоматизированной пробоподготовкой.

Аналитические показатели

Определяемый фрагмент – специфический участок РНК вируса гепатита С. Клиническая специфичность теста: 100%, при доверительном интервале 99,6-100%. Линейный диапазон теста 15 – 100000000 МЕ/мл. Анализируются генотипы 1- 6 (1, 2, 3, 4, 5, 6). Чувствительность теста составляет 15 МЕ/мл.

Количественная характеристика содержания РНК гепатита С в клинических образцах важна для оценки эффективности противовирусной терапии и имеет прогностическое значение для определения хронизации этого гепатита. Если концентрация вируса меньше 8х10^5 МЕ/мл, то прогноз курса лечения благоприятный, если выше, то необходимо использовать другие схемы лечения. Вирусная нагрузка ниже 8х10^5 МЕ/мл наряду с определением генотипа вируса является независимым и наиболее информативным параметром прогнозирования эффективности лечения. Снижение концентрации РНК гепатита С к третьему дню от начала терапии на 85% является быстрым и точным параметром для предсказания эффективности терапии, приводящей к раннему вирусологическому ответу.

Подготовка
Специальной подготовки к исследованию не требуется. С общими рекомендациями для подготовки к исследованиям можно ознакомиться здесь >>.
Показания
  • Положительный качественный тест на наличие РНК вируса гепатита С в крови.
  • Определение тактики лечения пациентов.
  • Точная оценка эффективности лечения.
Внимание: тест не предназначен для скрининга на гепатит С крови и ее продуктов или для подтверждающей диагностики HCV-инфекции.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения: количество выявленной РНК вируса гепатита C, выраженное в МЕ/мл.
Альтернативные варианты: для представления числа МЕ/мл могут быть использованы разные математические символы, например: 
69 000 000 = 6,9*107 = 6,9*10^7=6,9E7=7,8lg 
690 000 000 = 6.9*108 =6.9*10^8 = 6.9E8=8.8lg.
Интерпретация результата:
  • «не обнаружено»: РНК вируса гепатита С не выявлена или значение ниже предела чувствительности метода (15 МЕ/мл). Результат интерпретируют как «РНК вируса гепатита С не выявлена;  
  • < 15 МЕ/мл: результат интерпретируется как «РНК вируса гепатита С выявлена в концентрации ниже предела количественного определения». Интерпретировать с осторожностью (в соответствии с клинической картиной); 
  • от 15 до 100000000 МЕ/мл: «РНК вируса гепатита С выявлена", полученное значение находится в пределах линейного диапазона, результат достоверен;
  • > 100000000 МЕ/мл: результат интерпретируется как: результат интерпретируется как: «РНК вируса гепатита С выявлена в указанной концентрации, выходящей за пределы линейного диапазона, тест ставился в разведении 1:Х».
Обращаем внимание, что сроки выполнения ПЦР-исследований могут быть увеличены при проведении подтверждающих тестов.
Артикул:323ПЛ
Срок исполнения:
Цена: 10 095 руб
Взятие крови из вены:
  • + 199 руб
Итого:10 294 руб

Вопросы
и ответы

Какие инфекции передаваемые половым путем наиболее распространены?

К наиболее распространенным инфекциям, передаваемым преимущественно половым путем (ИППП) относятся:

  • Хламидиоз 
  • Гонорея 
  • Трихомониаз 
  • Сифилис 
  • Генитальный герпес (вирус простого герпеса) 
К инфекциям, передаваемым в том числе половым путем относятся:
  • Папилломавирусная инфекция человека (Вирус папилломы человека - ВПЧ) 
  • ВИЧ-инфекция 
  • Вирусные гепатиты В и С 
  • Кандидоз (молочница)

Вам помог ответ на вопрос?
Возможно ли заражение половыми инфекциями без секса?

Да, заражение некоторыми ИППП возможно и без полового контакта. Сифилис и гонорея в подавляющем большинстве случаев передаются половым путем. Однако, при грубом нарушении санитарных норм инфицирование бытовым путем все же возможно, например, при пользовании одним банным полотенцем больным и здоровым членами семьи. Трихомониазом можно заразиться во время посещения общественного бассейна. Во время обычных контактов (например, при поцелуе), можно инфицироваться вирусом простого герпеса и вирусом папилломы человека. ВИЧ, вирусы гепатита В и С могут быть занесены в организм человека во время переливания крови; при использовании одного шприца двумя и более лицами, принимающими инъекционные наркотики; а также во время медицинских манипуляций плохо простерилизованными инструментами (инъекции, удаление зубов, операции на внутренних органах). Следует, однако, отметить, что риск заражения в лечебных учреждениях в настоящее время минимален, так как в основном в медицине применяется одноразовый инструментарий и ведется жесткий контроль переливаемой крови и ее продуктов. При нарушении предписанных санитарных норм обработки многоразовых инструментов (щипчики, ножницы, иглы) возможно заражение ВИЧ, вирусами гепатитов В и С, сифилисом в маникюрных и тату салонах.

Вам помог ответ на вопрос?
Мне сообщили, что у меня выявлены антитела к вирусу гепатита С. Выполнил/а ПЦР-исследование – результат отрицательный. Подскажите, инфицирован/а ли я?

Исследование на наличие специфических антител к вирусу гепатита С, как и другие ИФАтесты, в редких случаях может давать ложноположительный результат вследствие перекрёстных реакций, определяющихся индивидуальными особенностями сыворотки пациента. Однако, как правило, обнаружение анти-ВГС антител говорит о том, что человек в прошлом был инфицирован вирусом гепатита С. Отрицательный результат ПЦР-теста говорит об отсутствии вируса в крови в момент взятия пробы, что может быть, как в случае, если инфицирования данным вирусом не было, так и в случае избавления от вируса после инфекции в прошлом (спонтанно или в результате лечения) или временного подавления репликации вируса (хронический гепатит С в стадии ремиссии). Поэтому, если тест на антитела положителен, а результат анализа ПЦР на РНК вируса отрицателен, человек рассматривается как потенциально инфицированный, и в этих ситуациях особенно важно, подтвердить результаты ИФА с помощью метода иммуноблота (тест № 1143).

Вам помог ответ на вопрос?
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Вирус гепатита С, определение РНК кол. (HCV-RNA, quantitative) в плазме крови» в Москве и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх