Ваш город: 

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
Мы в космосе!
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России +7 (495) 363-0-363
0
Обратите внимание!
Вы используете бета-верcию нового сайта ИНВИТРО и возможны сбои. Если вы столкнулись с ними, пожалуйста, сообщите нам.
На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

×
Обратите внимание!
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
×

Лабораторное исследование клеща для выявления РНК вируса клещевого энцефалита, ДНК Borrelia burgdorferi sensu lato методом ПЦР

Описание
Метод определения молекулярно-генетический (ПЦР с детекцией в режиме реального времени).
Исследуемый материал Клещ
В данном исследовании проводится определение наличия в клеще специфических фрагментов РНК или ДНК возбудителей инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются клещи. 
  • Вирус клещевого энцефалита (Tick-borne encephalitisVirus, TBEV) – возбудитель клещевого энцефалита. 
  • Боррелии (Borrelia burgdorferi s. l.) – возбудитель боррелиоза (болезни Лайма). 
Природные очаги этих заболеваний находятся в умеренной климатической зоне от Европейской части до Дальнего Востока Российской Федерации. Наиболее активные очаги связаны с зоной широколиственных, смешанно-широколиственных, южно- и среднетаежных лесов, а также лесостепей. Диагностика инфекций, передаваемых иксодовыми клещами, осуществляется на основании эпидемиологических, клинических и лабораторных данных.
Перечень эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту территорий РФ по состоянию на 2015 год – см. здесь
При присасывании клеща на эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту территории и/или получении положительного результата лабораторного исследования клеща необходимо срочно обратиться за медицинской помощью для принятия мер экстренной профилактики в течение 96 часов после присасывания под наблюдением врача-инфекциониста, а при его отсутствии – врача-терапевта. При появлении клинических признаков заболевания следует незамедлительно обратиться к врачу-инфекционисту в медицинскую организацию.

 

Литература

  1. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.03.2008 № 19 (ред. от 20.12.2013) «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3.2352-08» вместе с «СП 3.1.3.2352-08. Профилактика клещевого вирусного энцефалита. Санитарно-эпидемиологические правила» (зарегистрировано в Минюсте России 01.04.2008 № 11446). 
  2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 17.11.2015 № 78 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3310-15 "Профилактика инфекций, передающихся иксодовыми клещами"» (зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2016 № 41065).
Подготовка
см. специальную инструкцию.
Показания к назначению
присасывание клеща.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследовани¤, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Форма представления результата: тест качественный. Результат выдается в терминах «обнаружено» или «не обнаружено» по каждому инфекционному агенту.
Интерпретация результата
  • «Обнаружено»: обнаружены специфические фрагменты РНК или ДНК соответствующего инфекционного агента в теле клеща.
  • «Не обнаружено»: не обнаружено специфических фрагментов РНК или ДНК соответствующего инфекционного агента в теле клеща.
Артикул:43Д
В данном городе услуга не предоставляется
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Лабораторное исследование клеща для выявления РНК вируса клещевого энцефалита, ДНК Borrelia burgdorferi sensu lato методом ПЦР » в Москве и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Наверх