печать

№995НОГ Паразитарные грибы, микроскопическое исследование проб ногтей (Fungal Infections of Nails)

Исследование используется в диагностике грибковых заболеваний кожи и ногтей.

Особенности инфекции. Грибковые заболевания (микозы) кожи и ногтей – заразные заболевания, передающиеся от человека к человеку. Передача инфекции может произойти при непосредственном контакте с активным очагом поражения, при использовании чужой обуви, а также в местах общественного пользования - банях, душевых, плавательных бассейнах. Проникновению инфекции способствуют повреждения целостности кожи (трещины, язвочки, опрелости и т. д.). Выявление структур грибов в пробах, взятых с поражённых участков кожи или ногтей, позволяет подтвердить наличие грибкового поражения. Дифференциация разных видов грибов в данном исследовании не производится.

Внимание! Взятие материала проводится ТОЛЬКО врачом-специалистом. При микроскопическом исследовании рекомендуется брать биологический материал для исследования из видимых очагов поражения, предпочитая границы этих очагов с еще неповрежденной тканью (кожи, ногтя). Конкретный участок ногтя, из которого следует брать материал, определяется типом поражения и клинической формой онихомикоза. При подногтевой дистальной и проксимальной формах возбудитель располагается под ногтевой пластинкой и внутри ее, при поверхностной форме – в поверхностных слоях пластинки, при паронихии – в заднем ногтевом валике.

Материал для исследования: проба ногтей с поражённого участка.

Для теста №995 НОГ «Паразитарные грибы, (ногти)» - контейнер для взятия биоматериала - стерильная пробирка с желтой крышкой. 
     
Специальный контейнер необходимо заранее приобрести в любом медицинском офисе под залог. Возврат залоговых средств осуществляется при сдаче анализа и при условии наличия чека за внесение залога.

Место взятия материала: кисти рук или стопы.

Загружаю корзину...
ЦЕНА 780 руб

Срок исполнения
(указанный срок не включает день взятия биоматериала)
до 2 рабочих дней
Исследуемый материал
Ногти
Метод определения
Микроскопия пробы после обработки 10% KOH.