печать

№632 Пекарские дрожжи, IgE (Baker’s Yeast, IgE, F45)

Определение специфических IgE к аллергенам пекарских дрожжей.

Пекарские дрожжи (штамм Saccharomyces cerevisiae) - одноклеточные микроскопические (5-10 микрон в диаметре) грибки, широко используемые в производстве хлебопекарной продукции, а также в области научных исследований и генной инженерии.

Сенсибилизация к аллергенам дрожжей может лежать в основе аллергических реакций на продукты, которые содержат дрожжи (например, хлеб, вино и пиво). Грибы являются и важными дыхательными аллергенами.

Один из основных аллергенов пекарских дрожжей – фермент энолаза - индуцирует аллергические реакции у пациентов с респираторной аллергией и положительной реакцией на Candida albicans и другие грибы вследствие перекрёстных реакций. Аллергия на пекарские дрожжи может быть причиной аллергической реакции на вакцину против гепатита В, поскольку рекомбинантный поверхностный антиген вируса гепатита В, использующийся в вакцине, получают на пекарских дрожжах, в генетический материал которых вставлен ген, отвечающий за продукцию данного белка.

Литература

  1. J Bartra, J Sastre, A del Cuvillo et al. From Pollinosis to Digestive Allergy. J Investig Allergol Clin Immunol 2009; Vol. 19, Suppl. 1: 3-10.
  2.  Restani P., Ballabio C., Tripodi S., Fiocchi A. Meat allergy. Curr. Opin. Allergy Clin. Immunol. 2009, 9(3), 265-269.
  3. Taylor J.S., Erkek E. Latex allergy: diagnosis and management. Dermatol. Ther. 2004, 17(4). 289-301.
Загружаю корзину...
ЦЕНА 599 руб

+ Взятие крови из вены:  199 руб
Срок исполнения
(указанный срок не включает день взятия биоматериала)
1 рабочий день
Срочно за 2 часа. (см. список)
Исследуемый материал
Сыворотка крови