Откройте чат или скачайте Viber
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Ru
Сменить язык

Вы находитесь в городе Ваш город: 

Выбрать другой
От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
8 (495) 363-0-363
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
Пациентам
Результаты анализов
Версия для слабовидящих
Ru
En
Сменить язык
Пациентам

Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов)

Описание
Исследуемый материал Цельная кровь (с ЭДТА)
Общий анализ крови и лейкоцитарная формула – одни из основных лабораторных исследований для количественной и качественной оценки всех классов форменных элементов крови. Включает цитологическое исследование мазка крови для подсчета процентного содержания разновидностей лейкоцитов. 

Синонимы: Общий анализ крови, ОАК. Full blood count, FBC, Complete blood count (CBC) with differential white blood cell count (CBC with diff), Hemogram; Соотношение различных форм лейкоцитов в крови; Лейкограмма; Лейкоформула; Формула крови; Подсчет лейкоцитарной формулы. Differential White Blood Cell Count; Leukocyte differential count; Peripheral differential; WBC differential. 

Краткое описание исследования «Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула» 

См. также: Общий анализ – см. тест № 5, Лейкоцитарная формула – тест № 119, Клинический анализ крови – тест №1515, СОЭ – тест № 139 

Кровь – это жидкая ткань, выполняющая различные функции. Состоит из плазмы и форменных элементов: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.


Общий анализ крови включает в себя определение концентрации гемоглобина, количества эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, величины гематокрита и эритроцитарных индексов (MCV, RDW, MCH, MCHC).
Лейкоцитарная формула – это количественное соотношение различных видов лейкоцитов (нейтрофилы, лимфоциты, эозинофилы, моноциты, базофилы). 


Общий анализ крови – одно из самых распространенных лабораторных исследований, используемых для оценки общего состояния здоровья. Этот анализ играет важную роль как в первичной диагностике ряда заболеваний, так и в контроле их течения. Данный тест применяют для общей оценки состояния здоровья, диагностики, контроля течения, оценки эффективности терапии множества заболевания, включая анемии, инфекции, воспалительные заболевания и пр. 
Обращаем внимание, что при выполнении данного профиля и при подсчете лейкоцитарной формулы (№ 119), если в пробах выявлены значимые отклонения, и результат требует проведения ручной микроскопии, ИНВИТРО дополнительно бесплатно проводит ручной подсчет лейкоцитарной формулы с подсчетом молодых форм нейтрофилов (в том числе точным подсчетом палочкоядерных нейтрофилов) и количественной оценкой всех патологических форм лейкоцитов (при их наличии). 

С какой целью проводят исследование «Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула» 

Общий анализ крови совместно с лейкоцитарной формулой широко используется как один из базовых тестов лабораторного обследования при большинстве заболеваний, хотя выявляемые изменения, происходящие в периферической крови, большей частью неспецифичны, и подлежат интерпретации только в комплексе с анализом клинической ситуацией, анамнеза и результатов иных видов обследования. 

Что может повлиять на результаты теста «Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула» 

В разное время суток, в разное время после приема пищи, а также вследствие чрезмерного обезвоживания, возможно колебание значений показателей общего анализа крови и лейкоцитарной формулы, поэтому плановые диагностические исследования целесообразно проводить в стандартных условиях (см. Подготовка к исследованиям). Показатели клинического анализа крови имеют возрастные и гендерные особенности и подлежат интерпретации в сопоставлении с референсными значениями в привязке к полу и возрасту.

Подготовка

Правила подготовки к исследованию «Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула» 

Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи. 
Накануне исследования необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), прием алкоголя.
Показания к назначению

В каких случаях проводят «Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула»: 

  • скрининговые исследования в целях общей оценки состояния здоровья, в том числе при профилактических осмотрах; 
  • целях диагностики и контроля течения патологического процесса; 
  • гематологические заболевания; 
  • воспалительные заболевания; 
  • инфекции;
  • опухоли.
Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Трактовка результатов исследования «Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула»

Cм. описания отдельных тестов: 
№ 5 Анализ крови. Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ)
№ 119 Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count) с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов.

Артикул: 5/119
Цена: 645 руб
Взятие крови из вены:
  • + 220 руб
Итого: 865 руб

Что еще заказывают с этим анализом

В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов)» в Москве и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Последнее изменение: сентябрь 2021

Подпишитесь на наши рассылки

Подписаться
Узнавайте об акциях и скидках первыми! Подпишитесь на нашу рассылку.
×
У 43.9% людей, прошедших обследование в ИНВИТРО, выявлены антитела к SARS-CoV-2