печать

№507МЖЕ Исследование выделений из молочной железы

Материал для исследования:

  1. мазки, приготовленные в лаборатории, из осадка транссудатов, экссудатов, секретов, экскретов и мочи;
  2. мазки, приготовленные из отпечатков сцернирующей молочной железы.

Подготовка к исследованию и приготовление материала для исследования.

Транссудаты: проводят санацию места предполагаемого прокола и пункцию плевральной, перикардиальной, брюшной полости. Всю полученную из серозных полостей жидкость (не более 1 литра) помещают в ёмкость с притёртой или плотно закручивающейся крышкой, и доставляют в лабораторию в день взятия, чтобы не разрушились клеточные элементы. Если объём жидкости менее 100 мл, то её доставляют в стерильном контейнере с красной крышкой.

Экссудаты, секреты, экскреты: биоматериал собирают в стерильный контейнер с красной крышкой и доставляют в лабораторию в день взятия, чтобы не разрушились клеточные элементы.

Моча: для сбора мочи используется набор для общего анализа мочи (контейнер со встроенным держателем, 2 вакуумные пробирки с консервантом, инструкция), который можно получить в любом из медицинских офисов ООО ИНВИТРО. В контейнер собирают утреннюю порцию мочи. Из контейнера биологический материал переносят с помощью встроенного держателя в обе пробирки по очереди. Пробирки доставляют в лабораторию. Если набора для общего анализа мочи пациенту получить заранее не удалось по объективным причинам, то утренняя порция мочи собирается пациентом в стерильную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Ёмкость должна быть доставлена в медицинский офис ИНВИТРО или в медицинский центр строго в течение 2 часов с момента взятия! В этом случае перенос биоматериала в пробирки с консервантом осуществляется сотрудником медицинского офиса или медицинского центра. В лабораторию для исследования должны быть доставлены обе маркированные пробирки. Для повышения качества диагностики исследование целесообразно проводить три раза.

Выделения из молочной железы: отпечатки сцернирующей молочной железы получают путём прикладывания сухого, обезжиренного предметного стекла к нужному соску; при скудных выделениях для получения биологического материала делают массажные движения по молочной железе в сторону соска. Мазки готовят из первой и последующих капель. Первая капля, как правило, содержит наибольшее количество клеточных элементов. Полученный биологический материал наносят тонким, равномерным слоем на центральную часть предметного стекла. Биоматериал на стёклах находится на воздухе до полного высыхания. Стекла аккуратно маркируют и отправляют на исследование в лабораторию.


Загружаю корзину...
ЦЕНА 820 руб

Срок исполнения
(указанный срок не включает день взятия биоматериала)
до 2 рабочих дней
Срочно за 2 часа. (см. список)
Исследуемый материал
Смотрите в описании
Метод определения
Микроскопия (окраска по Романовскому-Гимзе).