Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
8 (495) 363-0-363
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России

14.03.2017

Крупнейшая частная медицинская компания в России ИНВИТРО выступила генеральным партнером Moscow FemFest, первого масштабного Фестиваля о феминизме и уникальности каждого человека.

Мероприятие было организовано сайтом «Теории и практики» вместе с DI Telegraph. В рамках фестиваля прошли лекции и дискуссии о том, как начиналась борьба за права женщин и как она продолжается сегодня, почему в России боятся слова «феминизм» и что с этим делать.

На основной сцене фестиваля выступили главный редактор «Нового литературного обозрения» Ирина Прохорова, исполнительный директор фонда «СПИД.ЦЕНТР» Анна Ривина, доцент гуманитарного факультета НИУ ВШЭ Кирилл Мартынов и многие другие.  

Большой интерес вызвала лекция заместителя генерального директора ИНВИТРО Людмилы Тищенко. Она рассказала о том, как на протяжении многих веков женщин не допускали к профессиональной медицине, как они делали первые шаги во второй половине 19-го века и о том, что первое высшее медицинское учебное заведение для женщин возникло именно в России. Сейчас же по официальной статистике практически 70% процентов медработников в нашей стране женщины.

«И до революции 1917 года, и до Второй мировой войны наша страна регулярно участвовала в военных конфликтах, теряла мужское население, однако женщин-врачей не становилось больше. Даже после Второй мировой войны количество женщин в медицине не поменялось существенно. Они играли огромную роль на заводах, в сельском хозяйстве, но не в медицине. По данным ЮНЕСКО врачи – одна из тех немногих специальностей, из которых вырастают первоклассные руководители. Потому что врач – это специалист, который должен оперативно принимать решение, и от этого решения зависит жизнь человека. Конкурсы в медицинские ВУЗы наглядно демонстрируют одинаково большой интерес к профессии как среди мужчин, так и среди женщин, и то, что женщины сейчас доминируют в российской медицине, на мой взгляд, заслуга именно феминистического движения», – заявила в своем выступлении Людмила Тищенко.  

DSC_3883.jpg

Людмила также рассказала об уникальном исследовании ИНВИТРО, по результатам которого был составлен портрет российского топ-менеджера женщины. Только 10 процентов руководителей женского пола оказались полностью здоровы. Ну а посетителей FemFesta ждал еще один приятный сюрприз: ИНВИТРО разыграла специальный приз – большой чекап для полного обследования организма.  

Фестиваль еще до своего старта вызвал волну обсуждений в СМИ, социальных сетях и закрытых специализированных пабликах. Но по окончании FemFesta можно уверенно сказать, что благодаря мероприятию феминистская повестка в России вышла на страницы ведущих российских СМИ и крупнейших площадок Москвы.

«11 марта к нам пришло 1 500 человек разного пола и возраста, 700 человек к сегодняшнему дню посмотрели онлайн-трансляцию фестиваля. Мы еще раз убедились в необходимости проводить события на темы, которые волнуют, по поводу которых есть споры и нет консолидированного мнения. Полемика, которая возникла вокруг Фестиваля о феминизме и уважении к каждому человеку независимо от пола и сексуальной ориентации, убеждает нас в том, что тема актуальна. Мы сделали попытку нащупать адекватный язык, пригласив к разговору о феминизме философов, культурологов, специалистов по гендерным исследованиям, активистов, блогеров, медиков. Уверена, что чем больше площадок для дискуссий, тем лучше», – поделилась шеф-продюсер фестиваля, директор публичных программ сайта о новых знаниях «Теории и Практики» Анна Гилева.

Возврат к списку