Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
8 (495) 363-0-363
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России

02.02.2016

28 января 2016 года Независимая лаборатория ИНВИТРО – крупнейшая частная медицинская компания в России – открыла двери лаборатории для детей на территории семейного образовательно-развлекательного центра «Кидзания» в Москве.

Наконец завершено строительство детской лаборатории ИНВИТРО в стенах мини-города для детей «Кидзания», где уже начали «проходить практику» и «работать» будущие врачи и лаборанты. 

DSC_8776.JPG
В мини-лабораторном комплексе ИНВИТРО дети смогут не только примерить на себя медицинские халаты, но и под руководством супервайзеров получат навыки, необходимые лаборантам и медицинским сёстрам /братьям. Для того чтобы дети смогли полностью погрузиться в мир лабораторной диагностики, ИНВИТРО оснастила свою зону настоящим медицинским оборудованием: микроскопами, холодильниками, термостатами, вортексами, лабораторными принадлежностями, а также настоящим манекеном для проведения венопункций, который используется в самых настоящих симуляционных центрах по подготовке медицинского персонала. 

На церемонию открытия Кидзании приехал мэр города Москвы Сергей Собянин, а также основатель Кидзании Хавьер Лопес Анкона, а красную ленту перерезали сами дети. 

DSC_8810.JPGСразу же после церемонии открытия маленькие жители Кидзании устремились в лабораторию ИНВИТРО, чтобы в числе первых попробовать провести процедуру взятия крови или микробиологическое исследование. Супервайзер, обучающий детей в лаборатории ИНВИТРО, подробно объяснял каждый шаг, чтобы дети самостоятельно смогли провести подготовку и само исследование. Работа оказалась не такой уж и простой, ведь она полностью соответствует реальному процессу. Вначале нужно осуществить процедуру взятия крови, совершив при этом последовательно около 30 действий, затем подготовить сыворотку к исследованию, далее нанести биоматериал на предметное стекло и поместить в микроскоп, с помощью которого нужно идентифицировать и подсчитать количество клеток крови. 

Сергей Амбросов, генеральный директор ООО «ИНВИТРО»: «Для нас большая честь принять участие в этом проекте и присутствовать в городе-парке для детей. От выбора профессии зависит многое, в том числе — насколько будет счастлив человек. «Кидзания» даёт возможность попробовать себя в той или иной роли и самостоятельно сформировать представление о разных специальностях. Если мы, партнёры и организаторы, берёмся помогать ребёнку осуществлять первые шаги в профессиональном мире, то делать это нужно осознанно и на лучших примерах. Мы достойно представили направление лабораторной диагностики в «Кидзании», оснастили ее профессиональным оборудованием, манекеном и с помощью мельчайших деталей максимально воссоздали обстановку настоящей лаборатории. Надеемся, что детям эта область действительно интересна, они с удовольствием будут приходить в лабораторию «Кидзании», а в будущем профессионально реализуют себя именно в медицинской сфере». 

Московская Кидзания находится на территории торгового центра Авиапарк по адресу: Ходынский бульвар, 4. По масштабу этот парк будет не только самым большим и интересным, но самым высокотехнологичным и крупным в Европе, в том числе благодаря лаборатории ИНВИТРО и ее профессиональному оснащению.

Возврат к списку