Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 14.04.2016

    7 и 8 апреля 2016 года в Республике Беларусь состоялись масштабные научно-практические конференции, посвященные вопросам женского репродуктивного здоровья. Мероприятия, организованные Независимой лабораторией ИНВИТРО, собрали полные залы. В них приняли участие более 500 врачей-репродуктологов и акушеров-гинекологов республики.

    Интерес аудитории к конференциям ИНВИТРО объясняется уникальными научными программами. Ключевым спикером конференции стал ученый с мировым именем, профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Российского университета дружбы народов Виктор Евсеевич Радзинского. 

    профессор Радзинский.JPGВиктор Евсеевич без преувеличения является выдающимся специалистом в области современной репродуктологии. Редкий деятель, который ведет активную работу по нескольким направлениям: ученый-практик, специалист, взрастивший не одно поколение врачей, автор ряда профессиональных изданий, которые уже стали бестселлерами во многих странах. Его клиническая и научная деятельность направлены на усовершенствование методов диагностики, профилактики и лечения акушерских и гинекологических заболеваний. Виктор Евсеевич Радзинский: «По уровню ре¬продуктивного здоровья жителей международные эксперты судят не только об эффективности службы охраны здоровья матери и ребенка, но и о качестве здравоохранения и медицины в государстве вообще». 

    Опыт, теоретические и практические знания профессора, безусловно, представляют большой интерес для врачебного сообщества, в том числе и для специалистов в области репродуктологии, акушерства и гинекологии Беларуси, особенно на фоне пристального внимания государства к вопросам снижения младенческой и материнской смертности в республике. Это направление деятельности, согласно Стратегии развития здравоохранения Республики Беларусь до 2020 года, является одним из приоритетных. 

    Сергей Николаевич Занько, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета: «Идея организовать визит профессора Радзинского в Беларусь возникла очень давно, но ввиду невероятной востребованности и занятости Виктора Евсеевича ее осуществление постоянно откладывалось «на потом». И поэтому, когда компания ИНВИТРО предложила свою помощь в реализации этого проекта, мы незамедлительно скоординировали свои усилия, чтобы сегодняшнее мероприятие состоялось. Безусловно, это большое событие для профессионального врачебного и научного сообщества Республики Беларусь. Виктор Евсеевич – прекрасный оратор, профессионал высочайшего уровня, поэтому уверен, что эта конференция позволит моим белорусским коллегам взглянуть на свою специальность немного с другого ракурса и будет очень полезной с практической точки зрения». 

    Минск.JPG7 и 8 апреля в Витебске и Минске состоялись научно-практические конференции на тему: Женское репродуктивное здоровье. Вопросы и ответы – 2016». Мероприятия, организованные Независимой лабораторией ИНВИТРО, прошли при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь. В рамках научных программ специалисты России и Беларуси обменялись практическим опытом. С докладами выступили ведущие специалисты в области акушерства и гинекологии. Дмитриевич Елена Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая женской консультацией УЗ «Оршанская ЦРБ»: «Спасибо организаторам за проведенную конференцию! Нечасто выпадает такой случай послушать и пообщаться «вживую» с профессором такого уровня – Виктором Евсеевичем Радзинским. Очень полезно и действительно интересно было познакомиться с показателями работы российских коллег, сравнить с нашими, белорусскими. Ну и, конечно, последний из трех докладов профессора, точнее, диагностический и лечебный подход, озвученный в докладе, перевернул «с ног на голову» уже устоявшееся представление о роли инфекции в акушерстве и гинекологии. Благодарю лабораторию ИНВИТРО за конференцию, надеюсь, что подобные мероприятия станут традиционными для нашего города». 

    Витебск (2).JPGВ общей сложности в конференциях ИНВИТРО в Беларуси приняли участие более 500 специалистов Республики. С докладами перед коллегами также выступили Алина Викторовна Соловьева – д. м. н., профессор кафедры акушерства и гинекологии Российского университета дружбы народов, Сергей Львович Воскресенский – д. м. н., профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии репродуктивного здоровья БелМАПО, Георгий Александрович Шишко – д. м. н., профессор, заведующий кафедрой неонатологии и медицинской генетики ГУО «БелМАПО», Юлия Владимировна Савочкина – к.м.н., доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивного здоровья БелМАПО и другие. 

    Людмила Николаевна Елисеенко, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры акушерства и гинекологии ВГМУ: «Хочется искренне поблагодарить организаторов конференции за эту совершенно уникальную возможность не только послушать профессора Радзинского, ученого и практика с поистине мировым именем, но и за возможность научной дискуссии и обсуждения наиболее острых вопросов современного акушерства. Темы, затронутые в докладах, хорошо знакомы нашим докторам, но всегда интересно услышать мнение коллег из других государств, проанализировать и обсудить, с какими причинами могут быть связаны различия. Ну а тема инфектологии в акушерстве – неисчерпаема, и поэтому она неизменно вызывает оживленную научную дискуссию и живой профессиональный интерес». 

    Независимая лаборатория ИНВИТРО планирует и далее поддерживать профессиональное развитие врачебного сообщества Республики Беларусь не только в области репродуктивных технологий, но и в других направлениях медицинской науки в рамках Стратегии развития системы здравоохранения республики.

    Возврат к списку