Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 18.03.2016

    17 марта в Москве состоялось одно из крупнейших мероприятий для учащихся медицинских ВУЗов. Международная Пироговская научная медицинская конференция студентов и молодых ученых собрала сотни начинающих специалистов, которые пробуют свои силы в различных областях медицины. Неизменным партнёром и активным участником мероприятия стала Независимая лаборатория ИНВИТРО. Компания традиционно оказала поддержку в организации знакового события, а специалисты ИНВИТРО участвовали в оценке студенческих работ в течение всей конференции.

    Пироговская конференция студентов и молодых ученых имеет богатую историю. Впервые мероприятие было проведено 81 год назад. В 1935 году на базе университета имени Н. И. Пирогова действовало несколько десятков разрозненных медицинских кружков. Они объединились для обмена научно-практическим опытом в некие сессии, которые в последствие действовали вплоть до 1965 года. Тогда им торжественно было присвоено название Пироговская студенческая научная конференция, которую сами студенты ласково нарекли «Пироговкой». 

    В числе участников мероприятия – видные российские ученые, которые внесли значительный вклад в развитие отечественной и мировой медицины: академик РАМН, профессор В.А. Таболин, академик РАМН, профессор В.С. Савельев, член-корреспондент РАМН, профессор М.Р. Богомильский, академик РАМН, профессор А.Г. Чучалин и многие другие. 

    Независимая лаборатория ИНВИТРО в течение нескольких лет принимает активное участие в работе Международной Пироговской конференции. Компания является генеральным партнёром знакового мероприятия, специалисты ИНВИТРО представляют достижения современной лабораторной диагностики в рамках выставки, также входят в состав жюри и участвуют в оценке представленных научных работ. 

    В 2016 году работа научной части конференции представлена 15 различными секциями. Лучшие работы студентов в рамках «анестезиологии и реаниматологии» в составе жюри отбирала Мария Витальевна Боброва, руководитель медицинского отдела департамента взаимодействия со специалистами сферы здравоохранения ИНВИТРО: «Пироговская конференция, действительно, значимое мероприятие не только для молодых ученых, но и для медицинского сообщества в целом, так как это уникальная площадка, где взращиваются будущие представители медицинской науки и лучшие специалисты в области здравоохранения. Приятно, что участники искренне «горят» своим делом, это внушает большие надежды на будущее. Особо радует географический охват конференции – в ней принимают участие не только учащиеся столичных ВУЗов, но и студенты региональных университетов. Это говорит о растущем интересе молодежи к медицине». 

    В особом фокусе внимания начинающих специалистов оказалась лабораторная диагностика. Члены жюри отмечают, что многие научные проекты посвящены поиску новой диагностической ценности ряда биологических материалов. Большой интерес у молодежи вызывает и оперативная медицина. 

    Аскерко О П.JPGОльга Павловна Аскерко, врач-терапевт медицинского отдела департамента взаимодействия со специалистами сферы здравоохранения ИНВИТРО: «Я работала в рамках секции «Сердечно-сосудистая хирургия». Среди членов жюри были специалисты института хирургии им. А. В. Вишневского, сотрудники научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева и представители других авторитетных учреждений, занимающихся современной сосудисто-сердечной хирургией. Нам было представлено 20 научных докладов, я и ведущие эксперты в данной области, которые также председательствовали в жюри, отметили, что исследования наших студентов и молодых ученых нисколько не уступают зарубежным. В некоторых случаях, они значительно превосходят и по глубине изучения темы, и по свежести и оригинальности предлагаемой идеи. Уверена, что в России растет достойная смена, которая сможет развивать медицину и достойно представлять ее на международной арене». 

    IMG_2895.JPGВ целом, большинство членов жюри отметили высокий уровень докладов, представленных в рамках Международной Пироговской научной медицинская конференция студентов и молодых ученых. Варвара Искандаровна Рамеева, врач-методолог медицинского отдела департамента взаимодействия со специалистами сферы здравоохранения ИНВИТРО: «В рамках секции «Стоматология, челюстно-лицевая хирургия и оториноларингология» было 13 выступлений. Доклады охватили широкий спектр вопросов и продемонстрировали большую способность наших студентов к научной работе. Все темы были глубокого проработаны, заявленные проблемы рассмотрены с множества ракурсов. На мой взгляд, доклады такого уровня вполне могут стать украшением программы научного мероприятия практически любого уровня. Кстати, были весьма достойные выступления и на английском языке. Надеюсь, что год от года «Пироговка будет привлекать все больше талантливой молодежи».

    Возврат к списку