Поиск:


Компания «3Д Биопринтинг Солюшенс», партнер ИНВИТРО, приняла участие в Международной конференции «Биофабрикация-2015»

19.11.2015

8 ноября 2015 года компания «3Д Биопринтинг Солюшенс», основанная Независимой лабораторией INVITRO, впервые представила официальные данные по печати щитовидной железы мыши. Презентация прошла в рамках международной конференции по биофабрикации в городе Утрехт, Нидерланды.

В своем докладе «Биопечать щитовидной железы мыши», ставшем ключевым событием конференции, научный руководитель «3Д Биопринтинг Солюшенс» Владимир Миронов обнародовал результаты по биопечати мышиной щитовидной железы. Как сообщалось ранее, успешная биопечать органного конструкта с использованием первого российского биопринтера FABION была произведена 15 марта текущего года.

Напечатанная конструкция восстановила функцию щитовидной железы у животных с экспериментальным гипотиреозом. Структура пересаженного конструкта соответствует нормальному строению щитовидной железы мыши.

Собравшиеся на международной конференции ведущие специалисты в области трёхмерного биопринтинга и биофабрикации высоко оценили достигнутые компанией «3Д Биопринтинг Солюшенс» результаты.

– Доклады в Утрехте говорят о стремительном развитии отрасли биопечати и вовлечении широкого круга специалистов, – отметил исполнительный директор «3Д Биопринтинг Солюшенс» Юсеф Хесуани. – Биопринтинг является мультидисциплинарной технологией, и наша работа была бы невозможна без высокопрофессионального коллектива компании и сотрудничества, как с российскими, так и зарубежными лабораториями. Очередное наше достижение вселяет уверенность в решении более сложных задач.  

Добавим, что организаторами конференции выступило Международное общество биофабрикации (ISBF), созданное в 2010 году. Основной целью прошедшего мероприятия, по заявлению организаторов, было стимулирование научных и технологических инноваций и передового опыта на благо человечества. По мнению ISBF, конференция поспособствовала взаимодействию и сближению передовых учёных в различных дисциплинах из области биофабрикации, а также заложила основу для дальнейших фундаментальных исследований и прикладной практики.

Возврат к списку