Поиск:


Команда ИНВИТРО одержала победу в кулинарном поединке

02.06.2015

В минувшую пятницу состоялось очередное мероприятие клубного движения ИНВИТРО — «Медицинская кухня». Врачи ИНВИТРО вновь оспаривали звание лучших кулинаров, на этот раз в борьбе с командой молодых урологов.

Участники готовили под руководством опытных шеф-поваров Андрея Бугайского и Сергея Пожара. Кулинары покоряли сердца строгого женского жюри блюдами кавказской и карпатской кухонь. В результате бескомпромиссной напряженной борьбы, которая длилась почти 4 часа, опередив соперника всего на 10 баллов, победу одержала команда ИНВИТРО.

Клубное движение ИНВИТРО продолжает развиваться и крепнуть. В число его резидентов вступает все больше профессионалов и не только из области медицины. В конце мая к проекту присоединились: Андрей Бугайский, кулинарный эксперт, ведущий программы «Мужская еда» на телеканале «Кухня ТВ», настоящий маэстро всевозможных кухонь и Сергей Юрьевич Пожар, ресторатор, кулинарный публицист, читаемый в 120 странах, специалист по карпатской кухне.

Под руководством двух опытных поваров 29 мая состоялся очередной кулинарный поединок. Команда ИНВИТРО во главе с Андреем Бугайским и команда молодых урологов вместе с Сергеем Пожаром завоевывали гастрономические баллы у требовательного женского жюри. Первые сделали ставку на простоту и, вместе с тем, экстремальность блюд кавказской кухни, вторые остановили свой выбор на традиционном меню народов Карпат.

Александр Хамидулин, генеральный команда ИНВИТРО.JPGдиректор ООО «ИНВИТРО-Сибирь», участник команды ИНВИТРО:
«Под руководством такого опытного шефа даже самые сложные блюда получаются довольно легко. Тем более что команда у нас сработанная, практически тот же состав, что и в первой битве. Но мы знали, что соперник очень серьезный, и усилились, пригласив в свои ряды Александра Островского. Уверен, что нам удастся приятно удивить жюри. Блюдо, на которое я делаю ставку, уже шестой час томится на огне и, судя по запаху, должно получиться просто отменным».

Искандер Абдуллин, врач-уролог, участник команды молодых урологов:
уролог2.JPG
«Серьезная борьба, серьезный соперник, серьезные капитаны. Приятно работать бок о бок с профессионалами такого уровня. В команде обязанности четко распределены, мне досталась очень ответственная функция — резать перец. Надеюсь, жюри по достоинству оценит мои усилия (смеется). В целом меню продумано до деталей, уверен, оно доставит большое гастрономическое удовольствие уважаемым судьям».

Перед жюри поставлена очень сложная задача: представлено по три блюда от каждого стола. Итоговая оценка каждой из команд выставляется по трем параметрам: оригинальность идеи и подачи блюда, красота оформления и, естественно, его вкусовые качества.

Ирина Шурандина, к.м.н., доцент, заведующая учебной частью кафедры международного здравоохранения Российской медицинской академии последипломного образования, член жюри:
«Все блюда были настолько великолепно выполнены и по оформлению, и по вкусовым качествам, что рука не поднималась поставить кому-то меньше 5 баллов. Если бы не условия конкурса, то я бы каждой команде поставила наивысшую оценку. Сегодня нам продемонстрировали такие сочетания продуктов, которые в повседневной жизни сложно вообразить. Тем не менее, все было настолько органично и утонченно, что просто хочется крикнуть «браво» нашим поварам. Еще раз убеждаюсь, что настоящие врачи — профессионалы во многих областях, в кулинарии в том числе».

Посмотреть кулинарную битву можно будет в эфире Первого медицинского канала. О выходе программы будет сообщено дополнительно на сайте канала.

collage2.jpg

Возврат к списку