Поиск:


Неинвазивная диагностика заболеваний печени в ИНВИТРО: расширение возможностей

03.04.2015

31 марта 2015 года в головном офисе Независимой лаборатории ИНВИТРО состоялась презентация методов неинвазивной диагностики фиброза и стеатоза, разработанных французской компанией BioPredictive и входящих в спектр услуг ИНВИТРО.

DSC_7065.JPGМона Мунтеану (Mona Munteanu), представительница BioPredictive, провела презентацию для специалистов по лабораторной диагностике. Она рассказала о сути методов, их преимуществах по сравнению с биопсией, привела интересную статистику.

ИНВИТРО с 2010 года является официальной лабораторией, которой предоставлено право проводить в России неинвазивную диагностику болезней печени по методикам, разработанным компанией BioPredictive: тестам СтеатоСкрин, ФиброТест и ФиброМакс.

ФиброМакс — это лабораторное исследование крови, которое позволяет диагностировать фиброз, определить его стадию и вовремя назначить лечение. Для расчета используются результаты исследований параметров крови, которые дают точную количественную оценку фиброза.

ФиброТест показан пациентам любого возраста, в том числе детям с 2-х лет.

ФиброМакс является единственным методом подобного рода, который поддержан и подтвержден более чем 40 международными клиническими исследованиями, опубликованными в ведущих научных журналах по всему миру, и является сегодня самым часто используемым в мире методом неинвазивной диагностики фиброза.

Методики BioPredictive уже несколько лет DSC_7087.JPGуспешно применяются во многих странах мира и России в том числе. Это современная альтернатива биопсии, которой сильно боятся и избегают многие пациенты. ФиброМакс — это безопасный, щадящий и, что самое главное, предоставляющий гораздо более точные результаты диагностический метод. В 2013 году ФиброТест был официально рекомендован Министерством здравоохранения России для диагностики взрослых больных гепатитом C.

Мона Мунтеану обратила особое внимание на то, что фиброз может развиться не только у пациентов с гепатитом B или С, но и у людей, страдающих сахарным диабетом, поэтому для них ФиброМакс показан в качестве скринингового исследования. Кроме того, она указала на важность регулярного прохождения теста вне зависимости от степени эффективности противовирусной терапии.

Василий Юрасов, к.м.н., заместитель директора по медицинским вопросам Независимой лаборатории ИНВИТРО:
«Широкий спектр лабораторных исследований, предлагаемых ИНВИТРО, включает в себя тесты СтеатоСкрин, ФиброТест и ФиброМакс. Они позволяют проводить безопасную оценку состояния печени, в отличие от биопсии, которая долгое время была «золотым стандартом» в гепатологии. Неинвазивные методы диагностики опасных патологических процессов благодаря высокой диагностической точности дают клиницистам возможность получить гораздо более детальное представление о состоянии организма, а также расширить перечень показаний для пациентов с патологией, для которой биопсия печени не проводится».

Возврат к списку