Поиск:


ИНВИТРО — участник крупной конференции по лабораторной диагностике

31.03.2015

Независимая лаборатория ИНВИТРО приняла участие в XX научно-практической конференции «Достижения и перспективы развития лабораторной службы России», которая прошла в Москве 24–26 марта 2015 года.

Организаторами мероприятия выступили Министерство здравоохранения Российской Федерации, научно-практическое общество специалистов лабораторной медицины, кафедра клинической лабораторной диагностики Российской медицинской академии последипломного образования и конгресс-оператор ООО «МЕДИ Экспо».

Около 3 000 главных специалистов лабораторной службы, сотрудников профильных кафедр, клинико-диагностических лабораторий, научно-исследовательских центров, врачей и специалистов из России, Беларуси, Украины и Казахстана собрались для обсуждения проблем клинической лабораторной диагностики.

В фокусе конференции были следующие темы: подготовка специалистов лабораторной медицины; научные основы лабораторной диагностики; технологические прорывы в лабораторной диагностике; клиническая значимость лабораторных исследований.

Елена Чащихина, заведующая клинико-диагностической лабораторией «ИНВИТРО-Москва», выступила в секции «Клиническая постаналитика — диалог лаборанта и клинициста». Был представлен доклад на тему «Постаналитика: эффективные коммуникации с врачами в условиях централизованной лаборатории».

Елена Чащихина отметила, что конференция дала редкую возможность пообщаться напрямую с широким пулом коллег — врачей клинической лабораторной диагностики:
«Чтобы лечение было адекватным, а диагноз — достоверным, лаборатория должна понимать задачи клинициста, а клиницист — процессы в лаборатории. В настоящее время это взаимодействие, к сожалению, нельзя назвать достаточно эффективным. Конференции, подобные этой, — прекрасные площадки для обмена опытом, но их недостаточно. ИНВИТРО стремится расширять возможности для профессионального развития медицинских работников. Например, мы запустили онлайн-телевидение для врачей, Первый медицинский канал. Это бесплатный ресурс, который предоставляет возможности для дистанционного обучения любому врачу вне зависимости от того, где он живет и работает».

Возврат к списку