Поиск:


Программа «УМНИК» стартовала на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова

24.03.2015

12 марта 2015 года Независимая лаборатория ИНВИТРО приняла активное участие в организации полуфинала конкурса «Московский молодежный старт-2015» в рамках программы «УМНИК», впервые состоявшегося на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова.

Программа «УМНИК» («Участник молодежного научно-инновационного конкурса») — уникальный научно значимый проект, который проводится Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере с 2007-го года среди молодых ученых.

Цель проекта – финансово поддержать 1 мед.jpgмолодых учёных в их инновационных научно-исследовательских программах, проводимых в области информационных технологий, медицины, биотехнологий.

Независимая лаборатория ИНВИТРО на протяжении нескольких лет поддерживает финальный этап конкурса, который проходит на площадке Российской академии наук. Василий Юрасов, заместитель директора по медицинским вопросам ООО «ИНВИТРО» ежегодно занимает почетное место среди экспертного жюри конкурса.

В начале марте Василий Юрасов был приглашен в качестве эксперта на полуфинал «УМНИКА», который впервые прошёл в стенах Первого медицинского университета им. И.М. Сеченова. Для университета это было важное событие, поэтому основной партнёр данного этапа программы «УМНИК» — Независимая лаборатория ИНВИТРО не осталась в стороне.

Цель этого промежуточного этапа программы «УМНИК» — отобрать самые интересные и заслуживающие внимания работы молодых учёных с успешным бизнес-планом, чёткой монетизацией и перспективным ясным будущим. На отборочном этапе представили свои работы 63 участника. Экспертный совет отметил высокий уровень эрудиции всех участников и волю к победе. Некоторые работы были подготовлены с учётом уже проведённых исследований, были и те, кто представил свои собственные разработки и даже готовые опытные образцы, а некоторые идеи находились лишь на стадии планирования бизнес-плана и теоретического обоснования.

Каждый конкурсант отстаивал свой проект и отвечал на вопросы, задаваемые экспертами, многим это помогло определить слабые места своих разработок: план коммерциализации, научно-исследовательскую часть, потребность в продукте, все это впоследствии поможет молодым ученым доработать свои идеи и добиться их признания.

Юрасов 2.jpgПо итогам мероприятия 10 человек прошли в весенний финал конкурса «Московский молодежный старт-2015» в рамках программы «УМНИК», который пройдёт в стенах учебного заведения имени И.М. Сеченова. Попавшим в финал конкурсантам также предстоит усовершенствование своих работ, а замечания экспертов им в этом помогут.

Поздравляя конкурсантов с победой в полуфинале, Василий Юрасов подчеркнул:

«Очень надеюсь, что основы тех проектов, которые сегодня нам были представлены, в будущем смогут быть взяты на вооружение в практической лабораторной диагностике. Тем, кто не прошел в финал, я рекомендовал бы не опускать руки, а прислушаться к экспертному мнению и продолжать дорабатывать свой научно-исследовательский проект, ведь впереди еще много «УМНИКов», а значит и большие возможности для продвижения и реализации собственной идеи в жизнь».


Весенний финал конкурса «Московский молодежный старт-2015» в рамках программы «УМНИК» пройдет 25-26 марта. Победители, которых выберут эксперты, получат грант в размере 400 тыс. рублей и поддержку государства на два года на развитие своего научно-исследовательского проекта.

Возврат к списку