Поиск:


ИНВИТРО расширяет клубное движение

20.03.2015

В клубном движении ИНВИТРО появились мероприятия нового формата — соревнования. Участники-врачи будут состязаться в уровне профессионализма в областях, не связанных с медициной.

Так, 5 марта, в преддверии Международного женского дня две мужские команды боролись за звание лучших поваров. Оценивало кулинарные таланты коллег строгое и исключительно женское жюри. Ведущим мероприятия выступил профессор Андрей Продеус.

Талантливый врач талантлив во всем. Этот факт получил подтверждение во время соревнований, организованных Независимой лабораторией ИНВИТРО. Две мужских команды врачей взялись приготовить идеальное, на их взгляд, праздничное меню, в котором значились яйцо-пашот, фаршированные мидии, суп-пюре, тушеные почки, панакота с мятой, суп харчо.
5.JPG
Команду «Врачи» представляли: 
  • Андрей Малявин, пульмонолог, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой ФПДО, начальник Управления науки МГМСУ им. А.И. Евдокимова;
  • Марат Ежов, кардиолог, д.м.н., старший научный сотрудник отдела проблем атеросклероза НИИ клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова ФГБУ РКНПК МЗ РФ;
  • Искандер Абдуллин, уролог, к.м.н., президент Ассоциации молодых урологов.
4.JPGСоперниками команды «Врачи» стали представители Независимой лаборатории ИНВИТРО:
  • Андрей Тарасов, уролог, генеральный директор ИНВИТРО на Урале;
  • Станислав Крюков, военный хирург, директор департамента взаимодействия со специалистами сферы здравоохранения ИНВИТРО;
  • Александр Хамидулин, анестезиолог-реаниматолог, генеральный директор ИНВИТРО в Сибири.
Ирина Шурандина, к.м.н., доцент кафедры международного здравоохранения ГБО УДПО РМАПО:
«Очень приятно, что компания ИНВИТРО выбрала такой неожиданный, оригинальный способ поздравить женщин с праздником 8 марта. Нам дарят самое замечательное, что только может быть, — потрясающие положительные впечатления. И вместе с удовольствием, в предвкушении которого все находятся, ощущается и большая степень ответственности. Мы должны решить, кто из двух команд-участников станет победителем. Судя по заявленному меню, выбор сделать будет непросто».

3.JPGЛюдмила Тищенко, врач-биохимик, заместитель генерального директора ИНВИТРО:
«Судя по набору продуктов и названиям блюд, которые сегодня звучали, нас ждут королевские угощения. И уже сейчас хочу отметить, что к составлению меню коллеги подошли в высшей степени ответственно и профессионально. Все, что здесь сегодня приготовят, будет не просто вкусным, но и полезным. Хочу пожелать участникам удачи, и пусть победит сильнейший».

Потрясающее меню — не единственный подарок, который мужчины приготовили представительницам прекрасной половины человечества. Станислав Крюков продемонстрировал, каким образом апельсин и специи могут изменить обыкновенный кофе. Марат Ежов раскрыл секреты меню, которое поможет сохранить сердце здоровым. Искандер Абдуллин объяснил, что хирурги лучше всего могут делать на кухне, а что им доверять не стоит. Как готовят кроликов в Сибири и почему это должен делать именно мужчина, рассказал Александр Хамидулин, а его коллега Андрей Тарасов удивил всех необычным оформлением блюд. Андрей Малявин поделился информацией о неизвестных свойствах весьма обыкновенных продуктов.

В итоге жюри оценивало выступления кулинарных команд по нескольким параметрам: оформление блюд, оригинальность их подачи и, конечно, вкусовые качества. По результатам выставленных оценок с минимальным отрывом победила команда «Врачи». Они набрали 89 баллов, опередив соперников всего на 2 балла.

Кулинарное состязание в рамках клубного движения ИНВИТРО открывает серию развлекательных программ на Первом медицинском канале, неизменными участниками которых будут врачи. В конце марте зрители 1МедТВ смогут увидеть, как проходила борьба команд за звание лучших поваров, а также поздравления, интересные истории из клинической практики, стихи и даже небольшое «огненное» представление.

Возврат к списку