Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 25.03.2015

    Впервые в мире в российской лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions, основателем которой является международная медицинская компания INVITRO, напечатан органный конструкт щитовидной железы мыши. Это уникальное событие произошло, как и было запланировано, к 15 марта 2015 года.

    Об этом 7 марта заявил научный руководитель лаборатории Владимир Миронов во время своей лекции «Первый напечатанный орган» в Бразильском Национальном Центре Метрологии (INMETRO) недалеко от Рио да Жанейро, а после, 13 марта, – в Центре информационных технологий Ренато Арчер (CTI) в Бразилии.

    Напомним, что презентация первого отечественного биопринтера FABION (производное от слов Fabrication и BIO) состоялась минувшей осенью. Тогда Владимир Миронов заявил о предстоящих планах, и спустя всего лишь 5 месяцев 3D Bioprinting Solutions успешно произвела биопечать органной конструкции щитовидной железы.

    Следует отметить, что это органный конструкт щитовидной железы мыши. И впереди, по словам учёных, ещё предстоит немало исследований.

    – В ближайшие месяцы функциональность напечатанной конструкции щитовидной железы мыши будет систематически оцениваться на экспериментальных животных в модели гипотериоза (гипофункции щитовидной железы, – заметил Владимир Миронов.

    Иными словами, биопечать прошла успешно. Теперь научной команде предстоит ещё много исследовательской работы. Напечатанный конструкт необходимо пересадить лабораторному животному, которое будет находиться под неусыпным наблюдением специалистов. Преимущественно процедура похожа на обычную трансплантацию органов, когда врачи наблюдают, насколько хорошо приживается и функционирует донорский орган в теле пациента. Все это займет определённое время. И итоговые результаты по функциональности будут оглашены не ранее конца текущего года.

    Официальная презентация предварительных результатов по оценке функциональности органного конструкта, пересаженного лабораторному животному, планируется уже в июле 2015 на Втором международном конгрессе по биопечати в Сингапуре. Именно там научный руководитель 3D Bioprinting Solutions профессор Владимир Миронов, выступающий в качестве ключевого докладчика (keynote speaker), и расскажет, каких результатов удалось добиться.

    – Это несомненный прорыв в области регенеративной медицины, – заявил Владимир Миронов. – Мы успешно продемонстрировали возможности созданного в компании первого российского биопринтера. И при этом продолжаем проводить работы по валидации, систематически тестируя и оптимизируя нашу технологию трёхмерной органной биопечати». «При этом вопрос, по сути, стоит не только в том сможет ли имплантированный конструкт щитовидной железы мыши компенсировать утерянную или пониженную функцию щитовидной железы мыши-реципиента на уровне организма, — отметил Владимир Миронов, — наши теоретические расчёты и морфометрические исследования убедительно свидетельствуют о том, что в напечатанной конструкции более чем достаточно функциональных фолликулов щитовидной железы».

    Щитовидная железа была выбрана не случайно: этот орган относительно прост по своему строению и очень удобен в научно-исследовательских работах. И именно щитовидная железа является первым органом пересаженным человеку. Также, согласно статистике, только от онкологических заболеваний щитовидной железы страдают только в России около 5 000 человек ежегодно. По данным ВОЗ на сегодняшний день 665 миллионов человек в мире страдают патологиями щитовидной железы. При этом дисфункция щитовидной железы, вызванная онкологией, не позволяет решать проблему медикаментозным способом.

    Сегодняшние достижения отечественной науки с уверенностью позволяют говорить о том, что Россия выходит в мировые лидеры по биопечати органных конструктов. Биопечать органного конструкта, произведенная в 3D Bioprinting Solutions, выводит будущее в этой отрасли совершенно на новый уровень. И произведёт глобальные изменения не только в подходе к сохранению здоровья человека, но и в индустрии, фармакологии и экономике. Пока в планах лаборатории биотехнологических исследований во главе угла стоит решение научных задач. И сейчас идет сбор и анализ данных для предстоящей публикации в одном из топовых научных изданий.

    Пресс-конференция, посвященная биопечати первого органного конструкта мышиной щитовидной железы, состоится 26 марта в 12:00 по адресу: Каширское шоссе, д. 68, стр. 2. (с 11:30 аккредитация)

    В пресс-конференции примут участие:
    • научный руководитель лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions Владимир Миронов;
    • к.м.н, врач-онколог, пластический хирург, руководитель отделения микрохирургии МНИОИ им. П. А. Герцена Андрей Поляков;
    • профессор, д.м.н., проректор по научной деятельности Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Владимир Николенко;
    • заведующая лабораторией биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions Елена Буланова, управляющий партнёр лаборатории биотехнологический исследований 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани.
    Аккредитация производится по e-mail: inna@bioprintig.ru
    Контактное лицо: Инна Пантюлина, директор по связям с общественностью частной лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions, моб.: +7(962) 971-51-40.

    Возврат к списку