Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
8 (495) 363-0-363
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России

12.03.2015

6 марта 2015 года в ТАСС международный проект KidZania официально заявил о своём приходе в Россию. Новый парк Кидзании станет самым большим в Европе и будет располагаться в торгово-развлекательном центре «Авиапарк».

На церемонию закладки первых кирпичей в Москву прибыли почётные гости проекта — основатель Кидзании Хавьер Лопес Анкона, а также основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, ставшая послом доброй воли московской Кидзании.

Пресс-конференцию провёл генеральный 2015.03.06 Invitro TASS EVP93666.jpgдиректор компании «Иннова», развивающей парки в России, Геворк Саркисян. Впервые были раскрыты финансовые показатели проекта, а также анонсирован первый пул партнёров. В пресс-конференции приняли участие АО «Альфа-Банк» в лице главного управляющего директора Алексея Марея; ОАО «МТС» в лице президента Андрея Дубовскова; Холдинг «СТС Медиа» в лице генерального директора Юлианы Слащевой; MasterCard Europe в лице главы представительства в России Ильи Рябого; ЗАО «Группа компаний «Медси» в лице президента Елены Брусиловой; ОАО «АльфаСтрахование» в лице генерального директора Владимира Скворцова; ООО «ИНВИТРО» в лице генерального директора Сергея Амбросова.

Эти компании создадут в парке профильные для себя площадки: «СТС» построит студию телеканала; X5 Retail Group создаст мини-магазин «Перекрёсток»; «Альфа-Банк» организует детский банк и обучит маленьких посетителей финансовой грамотности; «МТС» создаст профессиональную инновационную лабораторию для детей и обеспечит высокоскоростным интернетом; MasterCard выпустит специальные карты, которыми дети смогут оплачивать покупки; «Альфа-Страхование» выдаст страховку каждому посетителю при входе и застрахует горящее здание; «Медси» и «ИНВИТРО» построят клинику и лабораторию.

Во время торжественной церемонии партнёры проекта совместно с Натальей Водяновой оставили отпечатки пальцев на кирпичах с эмблемой Кидзании. Впоследствии эти кирпичи лягут в основу почётной стены детского города. Открытие парка намечено на осень 2015 года.

Гостям торжественной церемонии выпала уникальная возможность не только увидеть маленькую копию города до открытия, но и попробовать её на вкус: основатель Кидзании Хавьер Лопес Анкона разрезал торт в виде детского парка с больницей, пожарной частью, университетом и стадионом из крема и бисквита.

DSC_3426.JPGХавьер Лопес Анкона, основатель Кидзании:
«Для того чтобы Кидзания функционировала, необходимы три вещи. Первая — это конечно же дети. Москва является вторым по величине мегаполисом в Европе, в котором проживает 12 млн человек, включая детей. Второе условие для существования Кидзании — это свой собственный «дом». В Москве нашим домом станет самый большой в Европе торговый комплекс «Авиапарк» с прекрасным месторасположением и удобной транспортной развязкой. Третья необходимая составляющая — это локальный партнёр, с которым нам особенно повезло, мы счастливы, что в России с нами работает компания «Иннова». Все три составляющие идеально сошлись, и я уверен, что Кидзания в Москве станет особенно любима не только детьми, но и взрослыми, ведь в каждом из нас живет ребёнок».

Наталья Водянова, основатель фонда «Обнаженные сердца» и посол доброй воли московской Кидзании:
«В жизни мы все абсолютно разные — и в этом наша уникальность. Для некоторых детей эта уникальность выражается в особенностях развития: интеллектуального или физического. Я счастлива, что компания «Иннова» разделяет философию фонда «Обнаженные сердца», в которой все дети и взрослые должны быть включены в общество. Кидзания — это модель общества. И если с раннего возраста дети с особенностями станут частью общества Кидзании наравне с обычными детьми, повзрослев, и те и другие смогут жить в гармонии в реальной жизни. Тогда у нашего общества появится шанс стать лучше. Через 20 лет, когда сегодняшние дети станут лидерами в той или иной отрасли, они будут мыслить по-новому. Я уверена, что для всех детей, в том числе и подопечных фонда «Обнаженные сердца», поход в Кидзанию принесёт бесценный опыт и много радости. Поэтому мы все с нетерпением ждём открытия Кидзании в Москве».

Проект подразумевает инклюзивное обучение для детей с физическими и умственными особенностями и является социально значимым для города. Мэру Москвы Сергею Собянину уже удалось оценить проект, став почётным гостем Кидзании на ВДНХ в сентябре 2014 года, где он дал интервью юным репортерам в детской телестудии.

Сергей Амбросов, генеральный директор ООО «ИНВИТРО»:
«Для нас большая честь принять участие 2015.03.06 Invitro TASS EVP93647.jpgв этом проекте и внести свой вклад в строительство города-парка для детей. От выбора профессии зависит многое, в том числе — насколько будет счастлив человек. Кидзания даёт возможность попробовать себя в той или иной роли и самостоятельно сформировать представление о разных специальностях. Если мы, партнёры и организаторы, берёмся помогать ребёнку делать первые шаги в профессиональном мире, то делать это нужно осознанно и на лучших примерах. У нас есть все необходимые ресурсы, чтобы достойно представить направление лабораторной диагностики в Кидзании. Надеемся, что детям эта область будет действительно интересна».

Московская Кидзания будет самой большой и высокотехнологичной в Европе. Первые шаги к достижению этой цели уже сделаны — герои детской страны Урбано и Вита отправлены в космос, откуда на открытии парка организаторы планируют провести прямое включение с космонавтами МКС. Кроме того, в «Авиапарке» уже установлен главный символ Кидзании, встречающий всех посетителей, настоящий самолет Ту-154, для поднятия которого пришлось разбирать стену в молле. Семейный образовательно-развлекательный центр в Москве рассчитан на приём миллиона посетителей в год. Компания «Иннова», продвигающая проект в России, подготовила уникальную систему безопасности, позволяющую уследить за каждым ребёнком, и планирует создать специальное мобильное приложение, благодаря которому дети смогут продолжить игру и обучение дома.

DSC_3671.JPG


Возврат к списку