Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 24.12.2015

    22 декабря Президент РФ Владимир Путин принял участие в Первом Российском форуме «Интернет + Экономика», участником которого была Независимая лаборатория ИНВИТРО.

    Главная тема Форума «Интернет Экономика» – обсуждение инициатив и предложений ИРИ по развитию интернета в России. 21 и 22 декабря в ходе  круглых столов  и пленарного заседания были затронуты вопросу создания долгосрочной программы развития российской части информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и связанных с ней отраслей экономики. Андрей Войнов, директор по маркетингу ИНВИТРО, стал участником круглого стола «Интернет +Медицина».  Вместе с ним в форуме приняли участие эксперты в области оказания медицинских услуг, представители государства, бизнеса и интернет-индустрии: Елена Бойко (Министерство здравоохранения), Симаков Олег (Технологии моделирования здоровья), Наталья Мельникова и Аскольд Романов (УК MEDME), Сергей Бежин (страховая группа СОГАЗ), Борис Зингерман (Гематологичкский научный центр),  Борис Пастухов (Национальная медицинская компания) и др.

    Участники встречи обсудили комплекс мер по развитию дистанционной медицинской помощи и информационных технологий в охране здоровья граждан нашей страны, которые включают в себя усовершенствование процедур взаимодействия всех субъектов медицинского права, увеличение проникновения информационно-коммуникационных технологий при оказании медицинской помощи населению, повышение информированности граждан при получении медицинской помощи.
    Ключевыми вопросами обсуждения круглого стола «Интернет + Медицина» стали: организация централизованного обмена данными между медицинскими структурами и предоставление пациенту доступа в электронном виде к данным своей медицинской карты, внесение в законодательство изменений, обеспечивающих возможность индивидуального государственного лицензирования врачей, совершенствование нормативно-правового регулирования направленного на функционирование дистанционной торговли лекарственными средствами, а так же нормативно-правового регулирования вопросов розничной продажи, доставки и передачи дистанционным способом лекарственных препаратов.
    В ходе работы над долгосрочной Программой развития Интернета эксперты пришли к выводу, что одним из драйверов новой модели здравоохранения может выступить развитие дистанционных медицинских услуг. Принципиально важно, что в современной медицине новейшие интернет-технологии существенно повышают качество диагностики и мониторинга здоровья граждан, значит, работают на предупреждение заболеваний и повышение качества жизни россиян. Это особенно актуально для нашей страны с ее огромной территорией, неравномерным распределением населения и концентрацией ведущих специалистов-медиков в крупных городах.

    Владимир Владимирович Путин, Президент РФ: «За последние годы интернет прочно вошел в повседневную деловую жизнь страны. Более того, практически во всём мире стал самостоятельной отраслью. Россия не отстает и не остается в стороне от глобальных трендов. Российская аудитория интернета – крупнейшая в Европе, превышает 80 миллионов пользователей, из них 62 миллиона человек выходят в онлайн ежедневно. Динамично растет коммерческий сегмент сети. Объем рынков, которые связаны с интернетом, составляет 16% ВВП. Нужно задействовать интернет, как драйвер для развития модернизации страны, для повышения качества жизни людей, формирования новой технологической основы отечественной экономики, и, конечно, в социальных отраслях, и в образовании, и в здравоохранении».

    Трансляцию с Первого Российского Форума «Интернет + Экономика» можно посмотреть здесь

    Возврат к списку