Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 02.06.2015

    В этом году в России, Беларуси и Казахстане впервые состоялись масштабные мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню щитовидной железы. При поддержке региональных органов исполнительной власти, Московской городской ассоциации эндокринологов и партнёров организатором проекта стала Независимая лаборатория ИНВИТРО.

    Всемирный день щитовидной железы Самара.JPGпроводится, начиная с 2009 года. Однако в России, Беларуси и Казахстане масштабные мероприятия, приуроченные к этой дате, состоялись впервые. С инициативой выступила Московская городская ассоциация эндокринологов. Предложение коллег поддержала Независимая лаборатория ИНВИТРО. Компания выступила в качестве организатора проекта «Всемирный день здоровья щитовидной железы» в трех странах.

    Мероприятия начались с международного марафона научно-практических конференций на тему: «Заболевания щитовидной железы: современность и перспективы диагностики, лечения и профилактики». Он стартовал 21 марта в Благовещенске и завершился в Москве и Минске. На марафоне, который объединил более 500 врачей различных специализаций, в качестве лекторов выступили ведущие специалисты сферы здравоохранения из разных стран.

    В каждом городе в своем видеообращении открывал конференцию д.м.н., профессор, заведующий кафедрой и директор клиники эндокринологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Фадеев Валентин Викторович:
    «Всемирный день щитовидной железы посвящен одной из наиболее социально значимых проблем и призван сплотить усилия общества, докторов различных специализаций, санитарно-эпидемиологические службы и других участников системы здравоохранения. До этого момента проводились подобные мероприятия, но они носили локальный характер, реализовывались отдельные конференции, круглые столы. Сейчас это комплекс мероприятий, сплоченных вокруг Всемирного дня здоровья щитовидной железы. Это марафон научно-практических конференций для врачей 9 городов России, Беларуси и Казахстана, это тотальный диктан для докторов различных специализаций, это серии пресс-конференций. Столь интересная и насыщенная программа, которая рассчитана на столько городов проводится впервые».

    Астана.JPGНаучная программа состоявшихся образовательных конференций охватила широкий перечень вопросов. Особый акцент эксперты сделали на современных возможностях и аспектах профилактики и диагностики заболеваний щитовидной железы, в рамках междисциплинарной дискуссии раскрыта тема особенностей ведения беременности у пациенток с эндокринными патологиями. Большое внимание уделено современным лабораторным методам, которые позволяют выявить отклонения на ранней стадии и предупредить развитие большинства патологий. Эксперты сошлись во мнении, что параллельно с развитием возможностей медицины в области эндокринологии, необходимо совершенствовать и систему постдипломного образования докторов этой специализации.

    В этом отношении организаторы проекта предприняли ряд шагов. На официальном сайте проекта www.твоёздоровье.com опубликованы современные научно-методические пособия, а также удобные диагностические алгоритмы по ряду заболеваний. В течение недели проводилось тестирование специалистов. На сайте проекта любой доктор мог проверить свои знания, ответив на 55 вопросов, разработанных ведущими экспертами. В проекте приняли участие около 1000 врачей различных специализаций из 47 городов. Согласно результатам тестирования, наивысший балл получил доктор из Тюмени.

    «Стать организатором такого масштабного проекта для нас высокая честь и большая ответственность. Впервые мы смогли консолидировать усилия большого количества различных участников системы здравоохранения и рынка медицинских услуг. Благодарим всех партнёров за участие в проекте и уверены, что наше сотрудничество продолжится в дальнейшем», — говорит Станислав Крюков, директор департамента взаимодействия со специалистами сферы здравоохранения Независимой лаборатории ИНВИТРО.

    Благовещенск.jpgЧикизова Марина Сергеевна, акушер-гинеколог, главный врач медицинского центра «АмурМед», г. Благовещенск:
    «Мероприятия подобного уровня имеют большое значение для нас, как для врачей, работающих на периферии. Мы не имеем возможности часто выезжать на центральные клинические базы, поэтому информация, услышанная на конференции, несет большой практический смысл. Информация по тактике ведения беременных с ЗЩЖ очень важна, так как всегда вызывает у гинекологов неоднозначные мнения».

    Козлова Татьяна Викторовна, врач-гинеколог женской консультации городской клинической больницы №5, г. Новокузнецк:
    «Подобное мероприятие — очень нужная вещь, т.к. сотрудничество врачей разных специализаций, а в данном случае эндокринологов, нам, гинекологам очень важно. Сейчас участились случаи, когда патология ЩЖ у женщин выявляется именно во время беременности и скоординированные действия гинекологов и эндокринологов имеют хороший результат. Интересно было выступление сотрудника ИНИВИТРО о том, как важно соблюдать преаналитический этап лабораторного исследования. В своей работе буду уделять внимание именно информированию пациентов о подготовке к исследованию».

    Белошапкина Наталья Васильевна, врач-эндокринолог Областного Государственного Автономного Учреждения Здравоохранения Томского Областного Перинатального центра (ОГАУЗ ОПЦ), г. Томск: Томск.jpg
    «Мероприятие отличалось высокой информативностью, аудитория, я в том числе, получила большой объем свежей информации. Интересна была озвученная спикерами информация по распространенности рака щитовидной железы (РЩЖ) в Сибирском округе. Докладчики подробно остановились на вопросах классификации РЩЖ по таблицам CODE, HELM, AL, детально разобрали УЗИ-признаки патологии. Кроме того, представили перспективы развития современной тиреодологии, речь шла о профилактических дозах йода для групп риска, целевых показателей ТТГ в разные триместры беременности».

    Гиносян Гаяне Наполеоновна, врач-физиотерапевт ГБУЗ ТО «Областная больница №19», г. Тюмень:
    «Последние 20 лет я работаю физиотерапевтом, но несмотря на значительный стаж постоянно посещаю подобные мероприятия ради саморазвития, чтобы послушать мнения ключевых специалистов. Основываясь на услышанном меняется и подход к лечению моих пациентов, я внедряю теорию в практику. Отчасти за счет этого после физиотерапии мы с пациентами получаем положительный результат, качество лечения постоянно увеличивается. Спасибо огромное ИНВИТРО, профессорам, которые нам сегодня читали лекции, за возможность расти и развиваться в профессиональном плане».

    Ахметова Айнур Мансоровна, врач-эндокринолог ООО «Эндокринолог», г. Самара:
    «Благодарю организаторов за великолепную дискуссию на тему эндокринологического и гинекологического здоровья. Получена исчерпывающая информация по множеству вопросов. Уточнены критерии диагностики и лечения. Все доктора единодушно попросили устраивать подобные обсуждение с привлечением ведущих специалистов г. Москвы и Самарского государственного медицинского университета».

    Орлова Наталья Ростиславовна, врач-гинеколог-эндокринолог, УЗ «2 городская детская больница», г. Минск:
    «Мне хотелось бы поблагодарить сотрудников Минск.JPGлаборатории ИНВИТРО за прекрасно организованное мероприятие, посвященное Всемирному дню щитовидной железы. Конференция такого уровня в Минске прошла впервые, и поэтому была особенно интересна и еще заранее, задолго до самого мероприятия, обсуждаема в профессиональной среде. Очень динамичными и информационно насыщенными были лекции москвичей, проблематика эндокринной патологии очень близка и врачам Беларуси, полезно и интересно изучить опыт российских коллег и обсудить наиболее актуальные вопросы более подробно и детально. Очень понравилось, что доклады не были просто академическими, а содержали четкие практические рекомендации, готовые к применению в ежедневной практике».

    Иршина Наталья Вячеславовна, врач-эндокринолог медицинского центра «Здоровье», г. Москва:

    «Такое масштабное мероприятие по вопросам патологий щитовидной железы на стыке многих врачебных специализаций – очень важное и нужное дело. Отрадно, что есть люди, которые понимают значимость проблемы и стремятся объединить вокруг как можно больше специалистов, с тем, чтобы сообща найти выход. Конечно, в первую очередь нужно поднимать уровень кадров в области эндокринологии. Подобные конференции, на мой взгляд, как раз помогают коллегам обмениваться опытом и развиваться в профессиональном плане. Надеюсь, что это не последнее мероприятия такого уровня».


    Возврат к списку