Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 19.11.2015

    19 ноября в Нальчике состоялась научно-практическая конференция «Современные технологии в медицине». В мероприятии приняло участие более 160 практикующих врачей. Специалисты представили научные доклады о современных тенденциях в пульмонологии. На мероприятии объявлен старт совместного проекта РНМОТ, КБНМОТ Национальной медицинской палаты КБР и Независимой лаборатории ИНВИТРО по исследованию уровня магния среди врачей в Кабардино-Балкарской Республике.

    В Нальчике состоялась научно-практическая конференция, в которой приняло участие более 160 практикующих врачей – терапевты, пульмонологи, кардиологи, специалисты в области респираторных технологий и анестезиологи-реаниматологи. Прозвучали доклады Малявина Андрея Георгиевича, Бабака Сергея Львовича – докторов медицинских наук, профессоров кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета Московского Государственного Медико-Стоматологического Университета им. А.И. Евдокимова и Уметова Мурата Анатольевича – доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой факультетской терапии Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова. 

    Аудитории были представлены научные доклады на темы: 
    • «Медицинское и социальное значение обструктивного апноэ во сне» (профессор А.Г. Малявин); «Диагностика и лечение обструктивного апноэ во сне в практике терапевта» (профессор С.Л. Бабак); 
    • «Современные тенденции антибактериальной и противовирусной терапии в пульмонологии» (профессор С.Л. Бабак и профессор М.А. Уметов); 
    • «Неинвазивная вентиляционная поддержка у тяжелых больных: показания и алгоритмы назначения» (профессор С.Л. Бабак); 
    • «Интрапульмональная перкуссионная вентиляция легких (ИПВЛ): безопасная вентиляция легких и эффективная эвакуация мокроты» (профессор А.Г. Малявин). 
    Локьяева Тамара Муратовна, врач терапевт, ГП №4 г. Нальчика: «Поражена возможностями компании ИНВИТРО, которая обеспечила выступление лекторов высочайшего уровня, таких как А.Г. Малявин. С максимальным вниманием слушала доклад коллег». 

    На конференции специалисты Кабардино-Балкарского научного медицинского общества терапевтов (КБНМОТ) объявили о старте с 1 декабря 2015 года нового проекта для врачей. Совместно с Российским научным медицинским обществом терапевтов и Независимой лабораторией ИНВИТРО проводится эпидемиологическое исследование по анализу распространенности и подходов к коррекции дефицита магния у врачей. Специалисты утверждают, что в настоящее время распространенность дефицита магния в клинической практике значительно выше, чем ее выявление, поэтому особую актуальность приобретают исследования, позволяющие адекватно оценить его роль при различных патологических состояниях. 

    Уметов Мурат Анатольевич: «В 2015 году наше общество терапевтов и компания ИНВИТРО совместно организовали серию образовательных мероприятий для врачей Кабардино-Балкарской Республики. Сегодня мы расширили сферы нашего сотрудничества. Лаборатория ИНВИТРО выполняет редкий тест по определению уровня магния в волосах. Объединив усилия, мы решили провести эпидемиологическое исследование среди врачей нашей Республики. Это позволит оценить распространенность дефицита магния и разработать предложения по решению актуальной проблематики». 

    Исследование поможет оценить полную картину дефицита магния в КБР и разработать подходы к коррекции дефицита среди врачей и лиц с признаками ДСТ. Результаты исследования будут опубликованы в специализированных изданиях и представлены на мероприятиях РНМОТ, КБНМОТ и Независимой лаборатории ИНВИТРО в 2016 году.

    Конференция Нальчик (2) (2).JPGКонференция Нальчик (1) (2).JPGКонференция Нальчик (3) (2).JPG

    Возврат к списку