Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 07.12.2015

    3 декабря 2015 года в Архангельске состоялся круглый стол на тему «Бесплодный брак: клинико-диагностические алгоритмы». В мероприятии приняло участие более 40 практикующих врачей. Ведущие специалисты в области акушерства, гинекологии и репродуктивного здоровья представили научные доклады на тему диагностики и решения данной проблемы. Организатором круглого стола выступила Независимая лаборатория ИНВИТРО.

    Проблема бесплодного брака является одной из наиболее актуальных тем в современном мире и объясняется высокой частотой этой патологии среди супружеских пар репродуктивного возраста. Согласно статистике, частота бесплодных браков составляет 8-17%, и эта цифра остается стабильной. Ежегодно в мире регистрируется 2-2,5 млн. новых случаев женского и мужского бесплодия. Демографические показатели ставят данную проблему в ряд наиболее важных в современной медицине практически во всех регионах России. 

    5.jpgЧащихина Елена Вячеславовна, заведующая клинико-диагностической лабораторией «ИНВИТРО-Москва» ООО «Независимая лаборатория ИНВИТРО» представила аудитории доклад на тему: «Современные возможности лабораторной диагностики в акушерстве, гинекологии и эндокринологии». Проблема бесплодного брака влияет не только на демографические показатели, но также имеет медико-биологическое и социальное значение. Однако лечение бесплодия в России зависит от таких факторов, как отсутствие достаточной информации у врачей о программах и современных методах лечения, недостаточное количество квалифицированных специалистов в данной области, а также отсутствие взаимодействия врачей женских консультаций, центров планирования семьи и репродуктивного здоровья со специалистами центров вспомогательных репродуктивных технологий. 

    3.jpgВажную тему по данной проблеме затронула Кузнецова Ирина Всеволодовна – д.м.н., профессор, главный научный сотрудник НИЦ НИО Женского здоровья Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Ирина Всеволодовна представила доклад на тему: «Эндокринное бесплодие: причины, диагностика, пути преодоления». В области женского бесплодия его эндокринное проявление встречается до 40% случаев. 

    Важными параметрами, которые влияют на эффективность лечения бесплодия, являются возраст женщины и продолжительность бесплодного брака. 8.jpg

    Исследования показывают, что в группу риска по бесплодию могут попасть пациентки старше 35 лет, супружеские пары при длительности бесплодия в этом и предыдущих браках более 5 лет, а также мужчины и женщины с другими признаками данной проблемы. Специалисты уверены, что такой контингент пациентов нуждается в глубоком обследовании, даже если при обращении в лечебное учреждение еще не стоит вопрос о лечении бесплодия. 

    Компания ИНВИТРО регулярно проводит образовательные мероприятия в Архангельске, направленные на повышение профессиональной квалификации докторов различных специализаций в области современной репродуктологии и других направлений медицины, и планирует в дальнейшем продолжить эту традицию.

    Возврат к списку