Ваш город:
Изменить Подтвердить  
Система менеджмента качества ООО «ИНВИТРО» соответствует требованиям
ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Выбрать город: Москва
Онлайн-звонок Skype-консультант
Бесплатный звонок по России
  • Первые лица
  • Отзывы VIP клиентов
  • Call-центр
  • Лицензии, сертификаты
  • Контроль качества
  • Оборудование
  • Социальная ответственность
  • Высшая медицинская школа
  • Вакансии
  • Контакты
  • 24.12.2015

    В начале декабря 2015 года на площадке Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России состоялся Первый медицинский форум «Вузовская наука. Инновации». Независимая лаборатория ИНВИТРО приняла активное участие в мероприятии. В рамках платформы «Репродукция» с докладом выступил заместитель директора департамента по медицинским вопросам ООО «ИНВИТРО» Василий Викторович Юрасов. Он представил аудитории уникальную программу неонатального скрининга «Пяточка».

    Мероприятие проводилось в рамках реализации Стратегии развития медицинской науки в Российской Федерации до 2025 года и Стратегии инновационного развития РФ до 2020 года. Его главная задача – вовлечение в медицинскую науку молодых специалистов, а также их мотивация на длительную работу в этой области. 

    В рамках форума состоялись выставки научных и инновационных достижений медицинской науки, тематические научно-практические конференции в формате панельных дискуссий и круглых столов по следующим направлениям: инновационная деятельность медицинских и фармацевтический ВУЗов России, фундаментальные технологии в медицине, онкология, кардиология и ангиология, неврология, эндокринология, педиатрия, психиатрия и зависимости, иммунология, микробиология, фармакология, профилактическая среда, репродуктивное здоровье, регенеративная медицина и инвазивные технологии. 

    Компания ИНВИТРО представила молодым ученым программу неонатального скрининга новорожденных «Пяточка». Комплекс обследования новорожденных давно получил высокую оценку во врачебной среде. «Пяточка» была представлена профессиональному сообществу в конце октября 2014 года на IX Ежегодном конгрессе специалистов перинатальной медицины «Современная перинатология: организация, технологии, качество». Тогда академики РАН Николай Николаевич Володин и Александр Григорьевич Румянцев предложили использовать «Пяточку®» в качестве основного теста в пилотном проекте расширенного неонатального скрининга. 

    Сегодня в России реализуются программы неонатального скрининга по 5 заболеваниям: фенилкетонурия, врожденный гипотиреоз, муковисцидоз, галактоземия, адреногенитальный синдром. При этом не охваченными остаются десятки наследственных патологий обмена веществ. Отдельные формы встречаются редко, однако их суммарная частота довольно высока. Заболевания, как правило, имеют тяжёлые, иногда фатальные последствия, которые при своевременно начатой терапии могут быть сведены к минимуму. «Пяточка» способна выявить 37 наследственных заболеваний. Академики уверены, расширенный спектр лабораторных исследований для новорожденных позволит не только сократить количество детей с инвалидностью, но и спасти сотни жизней. 

    Именно этому вопросу был посвящен доклад заместителя директора департамента по медицинским вопросам ИНВИТРО Юрасова Василия Викторовича: «Инновационный подход в диагностике наследственных заболеваний обмена веществ у новорожденных. Неонатальный скрининг «Пяточка». 

    IMG-20151204-WA0006.jpg
    Юрасов Василий Викторович: «Целью любой научной работы является практическое применение представленных разработок. Доклад «Пяточка» – это демонстрация того, как серьезные наукоемкие технологии могут стать общевостребованными. ИНВИТРО хочет показать, что не бывает орфанных заболеваний, что даже если это один случай на сто тысяч, то мы обязаны его выявить. К сожалению, очень часто такие заболевания «пропускают», потому что они маскируются под другие формы патологии и диагностируются слишком поздно. Наша задача – своевременно распознать болезнь и облегчить жизнь пациента, на что собственно и направлена программа неонатального скрининга «Пяточка». 




    Выступление Василия Викторовича вызвало большой резонанс и получило положительный отклики от аудитории. Так председатель форума – Макацария Александр Давидович – акушер-гинеколог, член-корреспондент РАМН, профессор, д.м.н. отметил высокое качество работы и стабильное развитие компании ИНВИТРО.

    Возврат к списку