Поиск:


Уникальная выставка «Вечный прыгатель» в стенах ИНВИТРО

11.12.2014

В Москве в административном офисе Независимой лаборатории ИНВИТРО открыта экспозиция «Вечный прыгатель» о детях с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), созданная межрегиональной организацией родителей детей с СДВГ «Импульс» при поддержке ИНВИТРО.
_MG_3133.JPG
Необычная инсталляция — рваные штаны, обгрызенные карандаши, страницы из школьных дневников и детские рисунки — покорила сердца сотрудников компании. Выставка не оставляет равнодушным никого, а особенно тех, кто был в детстве непоседой и озорником, от кого «плакали» и родители, и учителя!

Главными экспонатами выставки стали детские рисунки, на которых дети изобразили свой мир внутри и снаружи. Детские картины рассказывают о том, как их авторы чувствуют себя в мире, который их часто отвергает и осуждает. "Бриллиант" коллекции — артефакты СДВГ-детей: подборка тетрадей и дневников с учительскими «перлами», сгрызенные ручки и драные джинсы, всё, что вызывает нежные эмоции у каждого, кто в душе (а может и наяву) сам — «вечный прыгатель»! И старые дневники 40-45-летней давности, в которых учителя писали те же замечания, что пишут и сегодня гиперактивным детям!

_MG_3167.JPGЛюдмила Межевова, координатор проектов МООР «Импульс»:
«Девять лет назад, приведя в очередной раз домой из детского сада сына в слезах, я села за компьютер и набрала в поисковике казавшееся тогда таким страшным слово СДВГ. Сразу нашла единственный в то время сайт с форумом, где со мною общались на больную тему, успокаивали и помогали. Сначала я была просто мамой гиперактивного ребёнка, нуждающаяся в поддержке и информации, а потом стала модератором форума и активный участник общественной организации. Читая материалы сайта, обращаясь к консультациям специалистов на форуме, получая помощь и поддержку «коллективного форумского разума», я смогла избежать многих типичных ошибок, подстерегающих СДВГ-родителей. Выставка «Вечный прыгатель» — это один из способов рассказать миру о детях с СДВГ, об их особенностях и мироощущениях. Мне очень приятно познакомиться с добрым и открытым коллективом ИНВИТРО и поделиться с её сотрудникам эмоциями и переживаниями непростых детей».

_MG_3154.JPG_MG_3136.JPG
_MG_3147.JPG_MG_3170.JPG


Возврат к списку