Поиск:


ИНВИТРО провела I Медицинские Олимпийские игры

19.06.2014

Международная научно-практическая конференция, посвященная вопросам лабораторной диагностики, состоялась 13 июня 2014 года в г. Сочи. В мероприятии Независимой лаборатории ИНВИТРО, приуроченном ко Дню медицинского работника, приняли участие более 70 докторов России, Беларуси, Казахстана. Пребывание специалистов сферы здравоохранения в столице XXII Олимпийских зимних игр не ограничилось образовательной программой. Независимая лаборатория ИНВИТРО провела I Медицинские Олимпийские игры.
IMG_1447.JPG
Олимпийский Сочи ещё несколько месяцев назад объединял сильнейших спортсменов мира. В июне здесь благодаря ИНВИТРО собрались одни из лучших врачей. Доктора России, Беларуси и Казахстана приняли участие в I Медицинских Олимпийских играх.

Станислав Крюков, директор департамента взаимодействия со специалистами сферы здравоохранения ИНВИТРО: «На протяжении трёх лет Независимая лаборатория ИНВИТРО сохраняет традицию встречать профессиональный медицинский праздник вместе со своими коллегами и партнёрами. В 2014 году мы организовали I Медицинские Олимпийские игры. На этапе подготовки в программу мероприятия были заложены три ключевых элемента: образование, спорт и отдых. В результате мы разработали уникальную насыщенную программу».

Все участники I Медицинских Олимпийских игр были разделены на 4 команды. Первым этапом стали интеллектуальные соревнования. В рамках викторины «Своя медицинская игра» врачам было предложено ответить на серию вопросов, связанных с медициной: история научных открытий, биографии выдающихся врачей, медицина в искусстве. Следующий тур - Олимпийский брэйн-ринг, по результатам интеллектуальных соревнований был разыгран первый комплект медалей.

Михаил Шипилов, к.м.н., заведующий инфекционным отделением № 2 ОКБУЗ КБ № 1 г. Смоленска, главный инфекционист г. Смоленска:
«Не ожидал, что интеллектуальные соревнования будут настолько азартными. Вопросы с одной стороны были достаточно лёгкими, с другой — заставляли думать, анализировать, тренировать память. Мы очень быстро вовлеклись в игру, по-настоящему включились в борьбу. В итоге получились настоящие соревнования. Не знаю, что чувствуют олимпийские спортсмены, могу предположить, что наши эмоции были ничуть не слабее».

IMG_1637.JPGПродолжилась встреча врачей образовательным мероприятием — научно-практической конференцией на тему: «Междисциплинарные аспекты лабораторной диагностики в практике современного врача». О тенденциях развития клинической диагностики и современных направлениях в этой области докторам рассказали ведущие специалисты.

Андрей Продеус, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой факультетской педиатрии № 2 педиатрического факультета ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, педиатр, иммунолог: «Коллеги из разных стран собираются не так часто, и подобные мероприятия – отличная возможность обменяться профессиональным опытом, обсудить профессиональные задачи. Хочу отметить, что тема для конференции была наиболее оптимальной».

Андрей Малявин, д.м.н., профессор, начальник управления науки и инноваций ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И. Евдокимова, заведующий кафедрой пульмонологии ФПДО ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И. Евдокимова: «Вопросы диагностики касаются большинства врачебных специализаций и крайне важно доносить до докторов современные достижения и тенденции в этой области. Собственно интерес аудитории к докладам, количество вопросов и комментариев это подтверждают».

Спортивный этап соревнований I Медицинских Олимпийских игр ИНВИТРО начался с индивидуальных состязаний. Игроки  завоевывали медали для своих сборных в бадминтоне и картинге. Продемонстрировать командную игру и принести очередную медаль в свою копилкуIMG_1779.JPG позволило первенство по волейболу.

Игорь Синельников, к.м.н., ассистент кафедры онкологии лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова: «В третий раз принимаю участие в таком мероприятии Независимой лаборатории ИНВИТРО, я не перестаю восхищаться высоким уровнем организации всех составляющих мероприятия, той праздничной, и в то же время деловой атмосфере, которую удаётся создать компании. С учётом того, что в Сочи собрались представители медицинского сообщества из многих регионов России, а также Беларуси и Казахстана, невозможно недооценить ценность такого общения и обмена информацией и опытом! Программа мероприятия включала в себя научную, культурную и спортивную части. Командные игры и спортивные состязания стали замечательной составляющей праздника, способствующей сплочению собравшихся врачей, формированию командного духа среди них и напоминанием о ценности спорта и здорового образа жизни. Хочется поблагодарить ИНВИТРО за устроенный врачам праздник».

На церемонии закрытия I Медицинских Олимпийских игр награждены команды, ставшие абсолютными чемпионами. Специальные медали были вручены и командам, проявившим особую волю к победе.

Сочи.png

Возврат к списку