Поиск:


Первый медицинский канал признан лучшим образовательным медиа-ресурсом для врачей

05.06.2014

Совместный проект Независимой лаборатории ИНВИТРО и Издательского Дома «Медиа Сфера» - Первый медицинский канал - вошёл в десятку победителей Всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ–проектов для государственных образовательных и медицинских учреждений». 1МедТВ получил главный приз в специальной номинации «Лучший образовательный медиа-ресурс для врачей».

Конкурс проводится по инициативе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и ГК COMNEWS с 2009 года при поддержке Администрации Президента РФ, Министерства образования РФ и Правительства Москвы. В нём традиционно принимают участие компании, специализирующиеся на разработке и внедрении инновационных IT-решений. Главным критерием оценки проектов является их практическая значимость как для отдельных ведомств и организаций, так и для экономики страны в целом.

В этом году в качестве приоритетных отраслей 20140605_092109.jpgвсероссийского конкурса выбраны проекты, реализованные в образовательной и медицинской сферах. Обозначенное направление объясняется государственной политикой, ключевыми задачами которой руководство страны называет повышение качества образования и здравоохранения, а также развитие научно-технического комплекса и повышение инвестиционной привлекательности регионов. Заявки на участие в конкурсе подали около 50 различных компаний. В течение нескольких недель компетентное жюри отбирало финалистов. В результате совместный проект Независимой лаборатории ИНВИТРО и Издательского Дома «Медиа Сфера» — Первый медицинский канал — признан лучшим в номинации «Лучший образовательный медиа-ресурс для врачей».

В рамках Независимой лаборатории ИНВИТРО проект 1МедТВ курирует департамент взаимодействия со специалистами сферы здравоохранения. Об особенностях Интернет-телевидения для врачей рассказал директор департамента Станислав Крюков:
«Современная медицина развивается быстрыми темпами. Знания в этой области в значительной степени обновляются в течение 3-5 лет. В этой связи проблема непрерывного медицинского образования сегодня остро стоит перед системой здравоохранения. Первый медицинский канал — универсальное современное и технологичное решение. Он отвечает потребности передавать свой опыт тем, кто занимается развитием медицинской науки: академикам РАН, профессорам и ведущим специалистам. В то же время, он позволяет практикующим врачам постоянно быть в тренде медицины».

IMG_1308.JPGСтанислав Крюков также акцентирует внимание, что 1МедТВ — гибкий ресурс, который даёт возможность формировать индивидуальную образовательную программу с учётом профессиональных потребностей и временных ограничений доктора. «Постоянно растущая аудитория Первого медицинского канала и награда, которую мы сегодня получили, говорят о том, что у дистанционного постдипломного образования врача в России большие перспективы, — отмечает специалист ИНВИТРО. — И мы уверены, что в этой отрасли достойное место прочно займёт Первый медицинский канал».

Независимая лаборатория ИНВИТРО и издательский дом «Медиа Сфера» одними из первых на российском рынке осознали потенциал современных IT-решений в области непрерывного медицинского образования. За два года существования совместного проекта партнёров 1МедТВ доказал свою состоятельность. Его постоянная аудитория — более 14 000 врачей, этот показатель стабильно растёт. С одной стороны авторы проекта его популярность объясняют уникальным специализированным контентом. С другой – техническими характеристиками, о преимуществах которых рассказала Нина Немцова, директор по маркетингу ИД «Медиа Сфера»: «Первый медицинский канал с точки зрения современных технологий действительно уникальное IT-решение. С одной стороны – это простой, интуитивно понятный в использовании ресурс. Все что необходимо для подключения к образовательным трансляциям – это компьютер и выход в Internet-сеть. Актуальная достоверная информация о современной медицине доступна врачам в любое время в любой точке мира. С другой стороны, простота в использовании накладывается на сложный, многогранный контент канала: это специализированные школы, разборы клинических случаев, интервью, авторские передачи, прямые включения из ЛПУ, мастер-классы от ведущих специIMG_1323.JPGалистов различных сфер медицины и многое другое. В совокупности с многокамерной съемкой, онлайн работой режиссера и студийным звуковым сопровождением – всё это даёт уникальное качество транслируемого видеоматериала».

Официальная церемония награждения состоялась в Москве 4 июня в рамках Всероссийского форума «Приоритеты 2014: информатизация образования и здравоохранения в России».

Fotor031292822.jpg

Возврат к списку