Поиск:


ИНВИТРО стала соорганизатором заседания Курского научного общества акушеров-гинекологов

03.06.2014

27 мая 2014 года в рамках традиционного заседания Курского научного общества акушеров-гинекологов Независимая лаборатория ИНВИТРО организовала масштабную научно-практическую конференцию. В ней приняли участие более 120 практикующих врачей. Перед аудиторией выступили ведущие специалисты в области современной репродуктологии.

IMG_2825.JPGЗаседания Курского регионального отделения научного общества акушеров-гинекологов проходят ежемесячно. Стандартная повестка дня – организационные вопросы. Программой же мероприятия, состоявшегося в конце мая, стала масштабная научно-практическая конференция по вопросам репродуктивной патологии и невынашивания беременности.

Независимая лаборатория ИНВИТРО выступила не только в качестве организатора работы заседания научного сообщества, но и инициатором обмена профессиональным опытом между московской и курской школами акушеров-гинекологов. Аудитории из 120 практикующих врачей Курской области доклады представили специалисты ведущих столичных центров:
  • Зульфия Сагдуллаевна Ходжаева, д.м.н., профессор, в.н.с. отделения патологии беременности, НЦАГиП им. Кулакова. Профессор зачитала доклад на тему: «Невынашивание беременности. Практические вопросы»;
  • Андрей Владимирович Мурашко, д.м.н., профессор, заведующий отделением патологии беременности № 1, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, выступил с докладом на тему: «Преждевременные роды: этиология, диагностика, профилактика». IMG_2843.JPG
Курскую школу акушеров-гинекологов на научно-практической конференции представил Максим Владимирович Хруслов, к.м.н., врач высшей категории, ОКБ г. Курск. Тема его доклада «Распространённость полиморфизмов тромбофилий среди женщин Курской области с репродуктивными потерями в анамнезе. Опыт ведения беременных женщин с мультигенными полиморфизмами тромбофилии».

По завершении официальной части научно-практической конференции состоялась обширная дискуссия, в которой активное участие приняли как гости из столицы, так и курские специалисты.

Марина Григорьевна Газазян, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Курского государственного медицинского университета, член-корреспондент РАЕН, заслуженный врач РФ дала свою оценку мероприятию: «Нас очень порадовало, что специалисты, приглашённые компанией ИНВИТРО, проявили самый живой интерес к нашей работе. Был достойный интерактив. Мы обменивались опытом. Безусловно, много нового и полезного узнали от коллег из Москвы. Должна подчеркнуть, что высокий профессиональный уровень участников конференции и высокое качество организации мероприятия сделали его очень результативным. Выражаю от всего Курского научного общества акушеров-гинекологов благодарность компании ИНВИТРО за профессиональную работу».

Алексей Николаевич Кеня, главный акушер-гинеколог Курской области добавил: «Практика требует более детальных лабораторных исследований. Останавливаться на том уровне, который был «вчера», означает не видеть глубинных процессов по невынашиванию IMG_2833.JPGбеременности и по преждевременным родам. Данная проблематика требует внимательного изучения и то, что сегодня наши врачи услышали подробную информацию о современных возможностях лабораторной диагностики, смогли детально разобраться во многих вопросах – это нужное и полезное дело. Спасибо Независимой лаборатории ИНВИТРО за приглашение и организацию выступлений таких профессиональных лекторов, которые полностью осветили эту проблематику».

Людмила Михайловна Кузнецова, заместитель главного врача Курского областного перинатального центра: «В ОПЦ удельный вес преждевременных родов составляет 9%, поэтому важное значение имеют вопросы диагностики патологических состояний и возможности их профилактики. Выступления же лекторов на научно-практической конференции и информация, полученная от докладчиков в ходе экскурсии по ОПЦ, представляют практический интерес для врачей, специализирующихся на вопросах невынашивания беременности».

Научно-практическая конференция по вопросам патологий и невынашивания беременности — первый опыт совместной работы Независимой лаборатории ИНВИТРО и Курского научного общества акушеров-гинекологов. Учитывая его положительный результат, можно с уверенностью сказать, что в дальнейшем организации будут вести плодотворное сотрудничество.

Fotor0602180342.png

Возврат к списку